55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

«Внеземные наблюдатели не допустят переселения» почему до сих пор не осуществилась колонизация Марса


Переселение на другие планеты уже давно рассматривается писателями-фантастами и учеными разных стран мира на Земле. Если раньше мы больше получали информации о колонизации других планет из фантастических книг и фильмов, то сейчас существуют почти в каждой развитой стране космические программы, которые всерьёз нацелены на колонизацию Марса.



Прогресс 21 века уже дошел до того, что можно было бы давно попробовать колонизировать Луну, до которой не надо лететь 3 месяца, но почему-то до сих пор человечество это не сделало.

Учёные уже просчитали, что для создания полноценной колонии и развития жизни человечества на Марсе нужно около 40 тысяч человеческих особей и возраст 60% от этого количества людей должен быть в полноценной репродуктивной фазе.

Знаменитый предприниматель Илон Маск активно ведёт деятельность по подготовке полёта на Марс и подготовил доклад, в котором подробненько описал, почему людям наиболее подходит для проживания Марс, может быть даже в какой-то мере даже больше, чем Земля.

Во-первых, сутки длятся 24 часа 40 минут, что всего лишь на 40 минут больше от привычных земных суток.
Во-вторых, гравитация ниже, чем на земле и людям даже проще будет передвигаться на Марсе.
В-третьих, на Марсе есть вода в виде льда, которую можно использовать.
Илон Маск считает, что полноценную колонию на Марсе смогут основать 1 миллион человек. Уже к 2035 году им запланировано построит такие космические корабли, которые смогут доставлять людей на Марс всего за 80 дней

Но не всё так легко и просто, как может показаться на первый взгляд. Даже в том случае, когда первые колонисты будут доставлены на Марс, им предстоит тяжёлая и кропотливая работа.

1. В первую очередь необходимо будет создать океан на Марсе, на его южном полюсе в то время, когда он повернут к Солнцу (это так называемый летний период). Океан нужно будет сделать глубиной хотя бы несколько метров. Самый простой способ сделать океан — ядерный взрыв. Способ посложнее — расположить лазерные установки над поверхностью океана. Ледяной покров будет таять, испарения от воды произведут необходимые изменения в атмосфере, уплотнят её. По идее климат на планете будет меняться на более дружелюбный и привычный для землян.

2. Когда вопрос с водой на Марсе будет решён, колонисты перейдут к следующему этапу адаптации планеты к жизни людей — это посадке растений. Сначала предполагается населить планету простейшими растениями, типа мха, лишайника. Только потом можно переходит к посадке деревьев. По мере разрастания деревьев планета будет наполняться естественным кислородом и примерно через триста — тысячу лет появиться возможность жить на Марсе без скафандров.

3. Получить энергию на Марсе можно будет с помощью солнечных батарей, которые тоже будут привезены с Земли

4. Всё то время, пока на Марсе не сформируется атмосфера, всем людям просто необходима будет защита от радиации. Это значит, что ходить можно будет только в скафандрах. Либо строить здания и жилище под каким-то специальным защитным куполом.

Конечно же сильно тормозит такие перспективы высокая стоимость транспортировки и колонистов и оборудования. Даже постройка космического корабля выливается в очень крупную сумму денег. И, например, если ждать помощи от государства (США в частности), то NASA сотрудничает только с рядом определенных компаний, которые называют баснословные суммы денег.

Илон Маск и его компания Space X в связи с этим ищет способы создать собственную ракету, без помощи государства, которая будет более дешевой и в обслуживании и в изготовлении. Рассматривается вариант многоразового использования ракет.

Но самое интересное в подготовке к колонизации Марса то, что американские учёные из NASA предлагают клонировать первых колонистов Марса на 3D-принтере. Да! И такое будет скоро возможно.

Тем более, что уже сейчас на Земле на 3D принтерах печатают органы и ткани человека.

Вы понимаете, что с учетом всего перечисленного полёт на Марс не выглядит недостижимой целью и фантастикой и осуществить его можно было бы уже давно. Но всё время вмешиваются посторонние факторы, отвлекающие человечество от выхода за пределы Земной орбиты.

Возможно, что Илону Маску так и не разрешат транспортировать живых людей на Марс по причине того, что существуют уже давно слухи о том, что на Марсе ведётся совместная деятельность внеземных цивилизаций и людей, которая хранится в строжайшей тайне правительством США.
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment