55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Помело - грейпфрут на стероидах


Помело — массивные плоды, произрастающие в Юго-Восточной Азии. Они пробились на Запад в 17 веке. Часто ли вы задаетесь вопросом, сколько еще фруктов вам неизвестно? Что ж, мы собираемся рассказать вам об одном из этих фруктов. Это гигантский цитрусовый плод, который называется помело.

Что такое помело?
Помело на самом деле является одним из старейших цитрусовых. Их считают предками многих других цитрусовых, которые у нас есть сегодня. Самый крупный представитель семейства цитрусовых произрастает в Юго-Восточной Азии (включая всю Малайзию и Фиджи, где они растут в диком виде на берегах рек). Их обычно едят в праздничных случаях, таких как Фестиваль Луны.


Первые семена этого необычного фрукта, вероятно, были привезены из Азии в Новый Свет в конце 17 века. Сегодня помело выращивают в тропических регионах по всему миру, включая Калифорнию и Гавайи, где он известен как джабонг. Другие самые необычные фрукты раскроют перед вами свои тайны в отдельной статье.

Помело, как правило, мягче и менее кислый, чем грейпфрут, хотя он намного крупнее в размерах. Средний помело может быть около 30,5 сантиметров в диаметре. Помело имеют форму капли, зеленую или желтую кожицу и розовую или желтую мякоть. Они известны своей очень толстой сердцевиной и мягким вкусом.

Польза для здоровья от помело
Помело — отличный источник витамина С, который может обеспечить до 400 процентов рекомендуемой дневной нормы. Как и другие цитрусовые, он низкокалорийный и содержит достаточное количество клетчатки, калия, тиамина и белка. Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка в помело, этот фрукт может способствовать снижению веса, помогая тем, кто его ест дольше чувствовать сытость.

Если вы ищете источник природных антиоксидантов, то помело — это подарок, который не перестает удивлять. Фрукт содержит ликопин (обычно содержится в помидорах), который помогает бороться с хроническими заболеваниями, уменьшая воспаление и восстанавливая повреждения клеток. Исследование 2018 года показало, что кожура помело подавляет рост раковых клеток у мышей. Однако, как и в случае с грейпфрутом, существует небольшой риск лекарственного взаимодействия в антигипертензивных и антикоагулянтных средствах.

Как правильно есть помело?
Во-первых, вам нужно знать, как их выбрать. Сезон длится с ноября по март, созревшие помело тяжелые, твердые, имеют цвет от желтого до бледно-зеленого и могут храниться в холодильнике до недели.

Лучше всего посыпать фрукт сверху сахаром, так как при добавлении сахара извлекаются сладкие натуральные ароматы фруктов. Сушеная засахаренная кожура помело — распространенный способ насладиться массивными цитрусовыми, в то время как другие просто едят мякоть, как грейпфрут.

Однако одна из лучших особенностей помело — это его универсальность. Добавьте его во фруктовый салат, или используйте для приготовления мармелада. Вы также можете использовать сок из нескольких плодов и заменить его в рецептах, требующих грейпфрутового сока. Или просто добавьте его туда, где рецепты требуют грейпфрута, или апельсинов. Если вы хотите есть фрукты нестандартно, нарежьте их со свежим чесноком, болгарским перцем, перцем халапеньо, кинзой, зеленым луком и небольшим количеством соли, хорошо все это перемешав.

Советы по правильной очистке фрукта:

Чтобы очистить помело, вам понадобится острый нож для очистки овощей и разделочная доска.
Найдите место, где сердцевина встречается с мякотью, и отрежьте верх и низ помело.
Стараясь не разрезать мякоть, сделайте на кожуре четыре надреза сверху вниз.
Снимите кожицу. Совет: сохраните это и сделайте свои собственные засахаренные лакомства из кожуры помело.
Разрежьте очищенный помело пополам и удалите стенки каждого сегмента ножом для очистки овощей.
Посыпьте сахаром, или солью и наслаждайтесь.

Интересный факт
В китайской провинции Мэйчжоу многие люди считают, что помело может отпугивать злых духов, если его правильно очистить.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment