55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Обычный черный чай предотвращает повреждение и старение клеток организма


Ученые предупредили, что в чае есть кофеин, и назвали, сколько чашек напитка в день можно себе позволить

Обычный черный чай любят и пьют во всем мире. Существует много сортов чая, которые отличаются по своим полезным свойствам. Но есть некоторые качества, которые присущи всем видам этого напитка и оказывают лечебный эффект. Об этом по результатам многих исследований сообщает портал “Eat This, Not That!”.

В черном чае много мощных антиоксидантов - полифенолов. Они обезвреживают свободные радикалы и окислительные процессы, предотвращая повреждение и старение клеток организма. Одно из таких веществ - катехин: он в 25-100 раз сильнее витаминов С и Е и способен предотвратить воспалительные процессы, а в определенной мере и препятствовать возникновению рака.

Флавоноиды способствуют здоровью крови и кровеносных сосудов, а некоторые виды вещества входят в состав лекарств. В целом месте антиоксиданты очищают сосуды от "плохого" холестерина и увеличивают “хороший” холестерин, который снижает риск сердечных заболеваний и ожирения, нейродегенеративных расстройств.

Врачи предупреждают, что в чашке черного чая в среднем около 50 мг кофеина, поэтому им лучше не злоупотреблять. Они советуют пить не больше восьми чашек чая в день, причем лучше без сахара.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments