55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Последняя публичная казнь на гильотине


Состоялась 17 июня 1939 года в Версале у ворот тюрьмы Сен-Пьер. Казнили 31-летнего немца, который с детства воровал, а перебравшись на «гастроли» во Францию решил упростить своё ремесло, перейдя к разбой – вместе с подельниками ради ограбления он жестоко убивал своих жертв. Одного человека лично задушил, еще пятерых убил выстрелом в затылок. Приговор – гильотина.
Уникальные фотографии и финал истории.



Публичные казни, которые проводились перед зеваками, были крайне популярны во Франции. Ну да, телевизора и Интернета не было, так хоть какое-то развлечение. У многих были фотоаппараты, фотографировали «на память». Но жирной точкой на публичности стало то, что в окно дома напротив кто-то поставил кинокамеру и снял весь процесс казни на кинопленку, которая стала достоянием публики. В судебном ведомстве решили, что это недопустимо, поэтому в дальнейшем казни стали закрытыми, то есть за высокими тюремными заборами.





источник
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment