55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Почему авианосец почти нельзя утопить


Авианосец представляет собой вершину военного технологического прогресса. Этот корабль практически неуязвим — никакого оружия, кроме ядерного, авианосец бояться не станет.

Господство на морских просторах оставалось мечтой всех правителей мира и во все времена. С каждой эпохой военные корабли становились все сложнее: конструкторы пытались собрать машину, утопить которую будет практически невозможно.

Со времен Второй мировой войны не было потоплено ни одного авианосца. Эти мощные, высокотехнологичные машины ценятся на вес золота — притом буквально. На постройку современного авианосца «Джеральд Р. Форд» США потратили около 13 миллиардов долларов. Для сравнения, ВВП такой страны, как Албания, в прошлом году составил всего 12 миллиардов.

Авианосцы типа «Джеральд Р. Форд» (мы приводим их в пример как наиболее совершенный авианесущий корабль нового времени) имеют множество рубежей обороны. Пять тысяч человек на борту — это же целый плавучий город, ощетинившийся самым разным оружием.

На сегодняшний день лишь несколько стран мира имеют возможность постройки таких сверхсовременных судов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments