55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

России не разрешили использовать «Катюшу» вместо гимна на Олимпийских играх


«”Катюша - очень патриотичная песня, известная всему миру, поэтому и был предложен этот вариант. Чтобы когда российский спортсмен выступал, то об этом знали бы все страны. Раз отклонили, то будем искать другой вариант», - заявила олимпийская чемпионка.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос России на использование песни «Катюша» вместо национального гимна на Олимпийских играх в Токио в 2021 году и Пекине в 2022-м, сообщает Sport 24. В CAS пояснили, что запрет на гимн касается любых песен, связанных с Россией, в том числе «Катюши».

«Будем искать другой вариант»
Запрет на гимн является частью санкций, наложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) на Россию за манипулирование данными Московской лаборатории.

Использовать «Катюшу» вместо государственного гимна в январе предложила комиссия спортсменов ОКР, председателем которой является олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая.

Великая заявила, что комиссия все-равно «будет искать другой вариант».

«”Катюша - очень патриотичная песня, известная всему миру, поэтому и был предложен этот вариант. Чтобы когда российский спортсмен выступал, то об этом знали бы все страны. Раз отклонили, то будем искать другой вариант», - заявила олимпийская чемпионка.

Вопрос песни вместо национального гимна России для использования нашей команды на Олимпийский играх поднят уже давно. Федерации из разных видов спорта предлагают свои мелодии, например Чайковского, ведутся различные обсуждения.

Люди и спортивные деятели высказали достаточное количество мнений, но сроки ограничены, поэтому нужно предлагать сразу несколько надежных вариантов.

Нейтральный статус используется в качестве коллективного наказания для наших спортсменов за «системные допинговые нарушения» страны с 2017 года. Его протестировали на чемпионате мира в Лондоне российские легкоатлеты, а затем испытали на себе спортсмены из Олимпийской сборной России на зимних Играх-2018.

Напомним, CAS 17 декабря 2020 года принял решение о том, что российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Также в качестве музыкального сопровождения в указанный период не может использоваться гимн России.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments