55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Глобальное потепление и рост насекомых: чего ожидать?


В результате деятельности человека в атмосферу были выброшены несколько типов газов, из-за которых наша планета нагрелась. Это повышение температуры угрожает выживанию человечества по нескольким причинам, причем критической угрозой является увеличение популяций насекомых. Рост числа насекомых приведет к сокращению пищевых ресурсов и увеличению заболеваний, которые могут совместно угрожать человечеству.

С каждым годом наша планета становится горячее. Эта тревожная тенденция вызвана глобальным потеплением, при котором общая температура атмосферы Земли повышается из-за выброса токсичных газов, таких как диоксид углерода и CFC. К сожалению, первопричина глобального потепления — это люди, так как мы выбросили в атмосферу огромное количество удерживающих тепло газов, чтобы обеспечить нашу жизнь и промышленность. В результате наши ледники тают, уровень моря повышается, экосистемы умирают, а дикая природа гибнет с угрожающей скоростью.

Угроза глобального потепления и изменения климата вызывает серьезную озабоченность. Ученые громко предупреждают нас о необходимости подготовиться к грядущим годам, которые могут иметь множество катастрофических последствий. В то время как одни предупреждают о повышении уровня моря, другие предупреждают о росте популяций насекомых!

Почему мы должны беспокоиться о насекомых?
Насекомые, вероятно, больше пострадают от изменения климата, потому что климат сильно влияет на их рост, воспроизводство и выживание. Поскольку у насекомых более короткий период беременности и более высокая скорость воспроизводства, они быстрее реагируют на изменения климата, чем другие организмы. Фактически, исследователи обнаружили, что многие виды насекомых адаптировались к более теплым местам обитания на протяжении всей истории, что позволило им быстрее расти и развиваться.

Глобальное потепление и изменение климата могут во многом влиять на распространение насекомых. Во-первых, более высокие температуры увеличивают скорость метаболизма насекомых и их популяций.

По мере того, как зимы становятся теплее, количество «зимних спячек» насекомых сокращается. Это означает, что насекомые будут жить дольше с каждым годом, и чем дольше они выживают, тем больше они будут распространяться. Изменения климата также могут повлиять на частоту, масштабы и интенсивность нашествий насекомых во всем мире. Например, вспышки тсуги обыкновенной (Lambdina fiscellaria lugubrosa Hulst) совпали с более низкими уровнями осадков и более высокими температурами в Британской Колумбии.

Точно так же изменения температуры способны вызвать сдвиг ареала обитания насекомых, а это означает, что насекомые будут распространяться и колонизировать новые регионы намного быстрее, чем другие виды диких животных. В некоторых регионах повышение температуры уже привело к миграции на север нескольких видов.

Как рост насекомых повлияет на людей?
Увеличение количества одних насекомых, таких как бабочки, может приветствоваться людьми, но увеличение количества других, таких как комары, может быть не столь радужным! К сожалению, на сегодняшний день лишь в нескольких исследованиях изучалось влияние повышения температуры на различные виды насекомых. Еще меньше исследований предоставили информацию о том, как это повлияет на человеческое население. Ниже приведены две основные проблемы, вызывающие обеспокоенность по поводу роста популяций.

Уменьшение пищевых ресурсов
Недавнее исследование показало, что популяции насекомых в более теплых странах будут расти в геометрической прогрессии, поскольку у них более высокий уровень метаболизма и воспроизводства. Следовательно, увеличение численности насекомых будет иметь непропорциональные последствия: одни регионы столкнутся с большими проблемами, чем другие. Например, США и Китай, которые производят большое количество кукурузы, испытают массовые потери урожая из-за насекомых-вредителей. В то время как у насекомых будет более чем достаточно пищи, люди могут столкнуться с её нехваткой.

Этот быстрый рост уничтожения урожая ударит по фермерам, которым придется адаптироваться к этим изменениям. Как следствие, изменятся методы ведения сельского хозяйства. Фермеры, вероятно, изменят свои модели посевов и будут использовать больше пестицидов, что может иметь серьезные последствия для здоровья человека.

Распространение болезней
Еще одна причина для беспокойства — рост передаваемых насекомыми болезней. Хотя ученые в целом согласны с тем, что число передаваемых насекомыми заболеваний будет расти, темпы, масштабы, условия и последствия остаются неопределенными. Вызванные бактериями, вирусами и паразитами заболевания очень часто передаются комарами, блохами, или клещами. Хотя исследование прямо не определяет изменение климата, как причину распространения болезней, эксперты в целом согласны с тем, что оно имеет большое влияние.

Например, клещи и комары процветают в более жарком климате, и люди будут более тесно взаимодействовать с этими насекомыми в течение продолжительных периодов времени.

Более высокие температуры также ускоряют рост комаров и могут сделать их более заразными. Прогнозируется рост таких заболеваний, как малярия и денге в результате быстрого роста популяций. В этом столетии стали очевидными две вещи: климат влияет на распространение болезней, передаваемых насекомыми, а погода контролирует интенсивность и время вспышек.

Аналогичным образом, повышение уровня моря, согласно прогнозам, приведет к увеличению болезней, передаваемых насекомыми. Исследователи предполагают, что распространение соленой воды в прибрежные города может увеличить плотность комаров и сделать пресноводных комаров-переносчиков более устойчивыми к увеличению солености. Это создаст новую почву для распространения и роста насекомых и переносимых ими болезней.

Все это определенно повлияет на людей, но в какой степени и каким образом… только время покажет.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment