55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

В Египте найдена старейшая в мире пивоварня промышленного масштаба


Древняя пивоварня была найдена в бывшем городе Абидос в Верхнем Египте. К пиву тогда относились серьезно! Археологи из Египта и Америки изучали некрополь в Северном Абидосе, когда обнаружили участок промышленного масштаба возрастом примерно в 5000 лет.

Пивоварня расположена к югу от городского центра Сохаг. Считается, что пиво здесь варилось в промышленных масштабах — за один раз производилось около 22 400 литров.

На территории объекта эксперты обнаружили 8 участков длиной 20 метров. Внутри каждого из них было 40 глиняных сосудов, расположенных в 2 ряда. Здесь рабочие нагревали зерно и воду в чанах, которые удерживались на месте с помощью глиняных рычагов.

Первоначальные записи об этом месте были сделаны английским египтологом Т. Эриком Питом, который около ста лет назад сообщил о сушке зерна, но не о производстве алкоголя. Но спустя годы местонахождение пивоварни было потеряно, вплоть до недавнего времени.

Археологи Адамс и доктор Дебора Фишак (Принстонский университет) продолжили с того места, где остановился Пит, расширив свое открытие. Журнал Smithsonian Magazine сообщает, что для точного определения местоположения использовалась технология магнитной разведки.

Так для чего была использовалось такое количество алкоголя? Считается, что пивоварня возникла во времена короля Нармера в ранний династический период (3150 г. н.э.).

Нармер был первым фараоном, объединив Египет и положив начало Первой династии. Фараон был важной фигурой, но в древние времена люди верили в существование еще большей силы. Согласно современным представлениям, произведенное пиво было предложено богам. Министерство туризма и древностей заявило: «Доказательства использования пива в жертвенных обрядах были найдены во время раскопок в этих помещениях».

Статус места захоронения предполагает, что граница между одним миром и другим нигде не была сильнее, чем здесь. Абидос — это место, где упокоились многие короли и известные люди. Согласно историкам, в некрополе поклонялись богу-шакалу Хенти-Иментиу. Культ Осириса тогда процветал на этом месте. Ритуалы и жертвоприношения во многом были образом жизни.

Древнеегипетское пиво было настолько важным, что к нему относились как к продукту питания — его употребляли ежедневно и в больших количествах на религиозных фестивалях и торжествах.

Древний Египет является домом для могучих пирамид. Эти эпические сооружения требовали большого количества рабочих, а процесс строительства до сих пор остается загадкой. Как бы они это ни делали, работа была изнуряющей. Пожалуй, этой была одна из самых сложных работ в истории! Не удивительно, что строителям позволяли освежиться после изнурительного труда, выпив немного пенного напитка.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments