55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Плавучий отель Катара - амбициозный взгляд на эко дизайн


В Катаре нет недостатка в стильной архитектуре, но новый плавучий отель станет потрясающим дополнением к шарму этой ближневосточной страны. Этот проект под названием Eco-Floating Hotel будет вращаться по своей оси и может похвастаться функциями устойчивости к ветру, солнечной энергии и приливам.

Эко-плавучий отель спроектирован архитектурной дизайнерской студией Хайри Атака (HAADS) и будет иметь площадь 35 000 кв. м, включая 152 номера. Он имеет форму большого стеклянного пончика с интегрированной в экстерьер зеленью, а стеклянная крыша будет напоминать водоворот.

Отель будет расположен недалеко от берега на нескольких плавучих платформах. Вращение будет происходить очень медленно, чтобы у гостей не закружилась голова, и на полный оборот потребуется 24 часа. Это движение будет контролироваться системой динамического позиционирования, которая используется для удержания кораблей на правильном курсе, и будет состоять из ряда двигателей и гребных винтов.

Доступ к самому отелю будет осуществляться через пирс, а также на вертолете, или лодке. Интерьер будет сосредоточен вокруг вестибюля со 152 номерами, которые могут похвастаться роскошными удобствами, частными террасами, крытым и открытым бассейном, сауной, спа и тренажерным залом. На полный оборот потребуется 24 часа.

Характеристики экологичности столь же амбициозны, как и вращающийся дизайн. Вихревая форма крыши будет использоваться для сбора дождевой воды, орошения зелени и других целей, в то время как солнечные панели и ветряные турбины будут использоваться для обеспечения энергии. Кроме того, водное течение будет питать систему генерации приливной энергии.

HAADS сообщает, что в настоящее время проводятся технико-экономические исследования, чтобы попытаться реализовать проект к 2025 году.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments