55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Сегодня рождается больше близнецов, чем когда-либо. Каковы причины?


Первый раз услышать сердце вашего ребенка — это волшебный момент. В некоторых случаях к этому ритму присоединяется эхо — знак того, что всего за несколько коротких месяцев будет вдвое больше объятий, в два раза больше подгузников и в два раза больше шагов маленьких ножек.

В среднем 12 из 1000 родов по всему миру сегодня — это близнецы. Статистика является самой высокой за последние десятилетия и, скорее всего, самой высокой за всю историю. Но, несмотря на всю радость, которую приносит семьям многоплодие, не все последствия увеличения шансов на близнецов являются поводом для празднования.

Исследователи из Университета Радбауд в Нидерландах, Оксфордского университета в Великобритании и Французского института демографических исследований просмотрели демографические базы данных 165 стран за период с 2010 по 2015 год, подсчитав количество родов-близнецов.

По сравнению с аналогичными записями, собранными в начале 1980-х годов, кажется, что мы рожаем по два ребенка за раз со скоростью на 30 процентов выше: с 9,1 двойных родов на 1000 до 12 двойняшек на каждые 1000 родов.
Хотя изученные в этом конкретном исследовании записи были ограничены только двумя относительно недавними историческими периодами, стоящие за исследованием ученые делают ставку на то, что это рекорд на протяжении всей истории.

«Относительное и абсолютное количество близнецов в мире выше, чем когда-либо с середины двадцатого века, и это рекордно высокий показатель», — говорит социолог Оксфордского университета Кристиан Монден.

Анализ был сосредоточен на изменениях в отдельных популяциях по всему миру, чтобы создать подробную картину моделей воспроизводства между демографическими группами с течением времени.

Чем мы обязаны этому относительному взрыву множественных родов? По большей части это сочетание двух факторов. Во-первых, все больше родителей используют вспомогательные репродуктивные технологии, такие как экстракорпоральное оплодотворение. Эти процедуры имеют тенденцию к максимальному увеличению шансов на успешные роды за счет оплодотворения и имплантации нескольких эмбрионов, что приводит к более высокой частоте многоплодных родов.

К счастью, эта тенденция, похоже, будет снижаться в ближайшие годы, поскольку достижения медицины постепенно улучшают показатели успеха, так что в любом цикле необходимо имплантировать только один эмбрион.

Другой фактор — это тот факт, что будущие родители откладывают создание семьи до более позднего возраста, что также способствует увеличению числа близнецов. Проведенное в США несколько лет назад исследование показало, что у белых женщин старше 35 лет в три раза больше шансов иметь неидентичных «разнояйцевых» близнецов. Для чернокожих женщин этот показатель был в четыре раза больше.

Современная медицина в более богатых уголках земного шара позволяет многим из нас не думать о рисках, которые роды несут для матери и ребенка, особенно для пожилых женщин.

«Это важно, поскольку роды близнецов связаны с более высоким уровнем смертности младенцев и детей и большим количеством осложнений для матерей и детей во время беременности, а также во время и после родов», — говорит Монден.

Для многих стран с низким социально-экономическим положением риски только усугубляются, поэтому рост числа близнецов становится серьезной проблемой даже через несколько месяцев после их рождения.

Джерун Смитс, директор Лаборатории глобальных данных и профессор экономического и человеческого развития в Университете Радбауд, отмечает: «В частности, в странах Африки к югу от Сахары многие близнецы потеряют своих братьев-близнецов в первый год жизни, от двух до трех тысяч ежегодно, согласно нашим более ранним исследованиям ".

Команда намерена продолжить мониторинг показателей рождаемости в ближайшие годы, чтобы увидеть, достигли ли тенденции множественных родов своего пика. Изменения в том, как мы строим семьи, вероятно, приведут к резкому изменению населения во всем мире в ближайшие десятилетия.

Обеспечивая всеобщий доступ к здравоохранению и передовой медицине, мы можем сделать так, чтобы эти два биения сердца впервые стали музыкой для ушей всех родителей.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments