55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Власти Испании легализовали эвтаназию


Также поправки в законе разрешили совершать ассистированный суицид

Испания стала шестым государством в мире, где законом разрешена эвтаназия. Также, согласно новым поправкам в законодательстве, человек, который неизлечимо болен или испытывает «невыносимые страдания», может совершить ассистированный суицид - приём смертельных препаратов под присмотром врачей, сообщает Associated Press.

Министр здравоохранения страны Каролина Дариас объяснила, что таким образом Испания совершила шаг «к более гуманному и справедливому обществу», где высоко ценятся права человека.

Решение о применении эвтаназии не будет приниматься спонтанно. Для этого человек должен будет отправить два письменных запроса и, как минимум, четыре раза подтвердить, что он хочет уйти из жизни. И только тогда, после рассмотрения его обращения комиссией, будет принято положительное или отрицательное решение вопроса.

На сегодняшний день, эвтаназия разрешена в Нидерландах, Бельгии, Канаде, Люксембурге и Колумбии.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments