55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Моток веревки на пляже в США оказался странным морским существом


Океаны Земли полны чудесной и загадочной жизни. Кораллы, морские звезды и морские ежи — это лишь некоторые из необычных морских существ.

Еще одно интересное существо обитает на пляжах восточного побережья Америки от юга Нью-Джерси до Мексиканского залива, — это Leptogorgia virgulata, известная как морской хлыст. Она выглядит, как высокий пучок травы в воде, но когда её выбрасывает на берег, то со стороны все напоминает моток старой веревки.

Разноцветные морские кнуты — это разновидность кораллов, обитающих недалеко от береговой линии на глубине от трех до двадцати метров. Они прикрепляются к раковинам камней, рифам и другим твердым поверхностям и могут достигать метра в высоту. Встречаются в оттенках желтого, красного, белого и пурпурного. Хлысты питаются суспензией и захватывают пищу по мере ее поступления, в основном планктон.

Как и в случае твердых кораллов с жестким скелетом, морские кнуты служат важным укрытием для рыб, а также коричневых моллюсков, креветок и устриц. У существ восемь щупалец вокруг центральной оси.

Вдоль каждого стебля расположены полипы, чередующиеся рядами с двух сторон каждой ветви, причем ряды разделены бороздками на более старых основных ветвях. В колониях они секретируют белки, которые создают темный скелет, из которого выходят стебли.

Они могут переносить низкую соленость, но предпочитают воду с высоким содержанием солей. Кнуты населяют искусственные искусственные рифы, расположенные рядом с береговой линией, покрывают старые затонувшие корабли, выброшенные трубы и грузы, которые когда-то упали в море.

В настоящее время наиболее опасными врагами для кораллов являются траловые сети для креветок, любительская рыбалка, химические стоки из городских, сельскохозяйственных промышленных районов и дноуглубительные работы. Ураганы и сильные штормы также могут оказать негативное влияние на кораллы.

Численность популяции разноцветных морских хлыстов до недавнего времени не изучалась, поэтому изменений не обнаружено, но они известны как самые многочисленные виды, обитающие на твердом дне океана. Существует корреляция между здоровьем и количеством морских хлыстов и количеством рыб, обитающих в этом районе.

В семейство Gorgonacea входит около тысячи двухсот различных видов морских хлыстов. Из-за их обилия морские хлысты собираются и продаются любителям аквариума и хорошо адаптируются к неволе.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment