55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Двадцать пятый кадр: мифический гипноз из народа на самом деле не работает


Долгое время о двадцать пятом кадре ходило множество легенд. По словам некоторых историков, спецслужбы и правительства в 20 веке часто добавляли дополнительные кадры в пленку, чтобы вести настроения масс в нужном им направлении. Естественно, инженеры и ученые не могли оставить миф без внимания и проверили его.

Впервые официально 25-й кадр появился в заметках в 1975 году в США. Психолог Джеймс Вайкери сделал предположение, что дополнительный кадр в киноматериалах будет влиять на подсознание зрителя.

Позднее ученые уже выяснили, что для непрерывной картинке человеку требуется скорость 75 кадров в секунду и более. Меньшее количество кадров передается в виде отдельных изображений, которые мозг потом склеивает, восполняя пустые фрагменты.

Поэтому, когда вставляется 25й кадр, мозг его просто интерполирует, убрав картинку, не соответствующую предыдущей и следующей. Позже ученые проводили множество экспериментов, пытаясь воздействовать 25м кадров на испытуемых – все тесты были провалены. 25й кадр так и не показал себя.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 40 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments