55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Единственный город в мире, где все население живет в одном доме


Как бы вы представили себе город с населением в 205 человек? У большинства, в воображении нарисуется небольшая рыбацкая деревушка, с отдельно стоящими деревянными домиками. Дощатые лодки, подвязанные вдоль берега, и редко встречающиеся местные жители, которые при виде незнакомца смотрят на него с подозрением и о чем то волнительно шепчутся.

Но, в штате Аляска, в США, все совершенно иначе. Город под названием Уиттиер (Whittier) расположен на берегу глубоководного пролива Принца Вильгельма. Его ключевой особенностью можно назвать то, что целый город, вернее все его жители, занимают один лишь дом.





Именно так, исторически сложилось, что более 200 человек поселились в одном многоэтажном здании, под названием Бегич Тауэрс (Begich Towers). Здесь же, в этой многоэтажке, помимо квартир, имеется своя больница, полицейский участок, закрытая игровая площадка с крытым бассейном, целых два супермаркета, кафе и отель.

Только представьте себе, некоторые жители могут позволить себе не покидать свой дом в течение нескольких месяцев, ведь вся инфраструктура находится в шаговой доступности. Достаточно нажать на кнопку лифта с нужным этажом и ты уже в магазине.



Основным источником дохода для жителей Уиттиера является рыбный промысел. Так же, здесь хорошо зарабатывают на туристах, которые тысячами посещают необычный город-дом, особенно в летний сезон. Благодаря глубоководной бухте, огромные круизные лайнеры с легкостью подходят вплотную к берегу.

В зимнее время город засыпает снегом, толщина которого достигает шести метров в высоту. В такую снежную зиму, жителям приходится перемещаться по городу через снежные тоннели.



Из города можно выбраться двумя способами:

— По воде
— Через тоннель

Протяженность тоннеля составляет 2,5 мили (4,023 км.), проезд через тоннель платный и составляет 15 долларов, либо 500 долларов в год. При этом тоннель односторонний и направление движения меняется каждые 15 минут, а на ночь и вовсе прекращается.



Часть жителей Уиттера ежедневно ездят на работу в Анкоридж, на расстоянии 95 км. к северо-западу от Уиттиера. Еще местные шутят — “если хочешь увидеть солнце, поезжай в Анкоридж”. Дело в том, что из-за высоких гор Уиттиер лишен солнечного света с ноября по февраль, чего не скажешь про Анкоридж, который расположен на более открытом участке.



Уиттиер изначально задумывался, как военная база армии США. Однако, после сильнейшего 5 минутного землетрясения, в 9,5 баллов и породившего им цунами, волны которого достигали 13 метров, инфраструктура военного городка сильно пострадала. Военные решили покинуть сменить расположение базы. Но, персонал из числа гражданских, обслуживающий военную часть, уже успел привыкнуть к этому месту. Со временем поселение получило право называться городом.

источник










Поделиться в социальных сетях
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments