55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Появились подробности гибели альпиниста на камчатском вулкане


По неизвестной причине он не дождался спасателей и стал самостоятельно спускаться

Один из трех альпинистов, совершавших 27 марта восхождение на Корякский вулкан, сорвался в пропасть и погиб, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Альпинисты собирались за день подняться на вулкан и отправились в поход, не зарегистрировав маршрут в МЧС. В течение дня погода резко испортилась, началась метель. Туристы потеряли ориентацию в пространстве и один из них отстал от своих товарищей. К вечеру, когда мужчины не вернулись, их родственники обратились в МЧС.

По словам начальника поисково-спасательного отряда Александра Путятина, слишком много времени ушло на выяснение маршрута группы и уточнение деталей похода. Спасатели смогли связаться с отставшим альпинистом, который оказался на высоте 3200 метров на вершинном гребне и не мог сам спуститься из-за потери части снаряжения. Он обещал оставаться на месте и ждать помощь.

Двое его товарищей смогли связаться со спасателями в два часа ночи и сообщили, что находятся примерно на высоте 2000 метров и спускаются ниже, чтобы устроиться на ночлег. Волонтеры их встретили и привезли на базу у подножья вулкана.

К месту нахождения первого альпиниста спасатели добрались к пяти вечера 28 марта, однако его самого там не оказалось. Продолжив поиски по всем маршрутам возможного спуска, спасатели обнаружили его тело на высоте 1800 метров. По словам Путятина, неизвестно, почему альпинист не дождался помощи и начал самостоятельный спуск. В результате он упал в очень крутой кулуар: здесь несколько лет назад уже были несчастные случаи, добавил спасатель.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments