55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Картофельные ряды Копенгагена


В самом центре Копенгагена, недалеко от гавани, находится серия тесно проложенных улиц с домами, напоминающими по своему расположению картофельные ряды в поле. Официально это район Фаримагсгаде, но датчане называют его Kartoffelrækkerne, что буквально переводится, как «картофельный ряд». У этого термина есть другое происхождение: эта территория в прошлом была настоящим картофельным полем.

Картофельные ряды были построены в 1870-х и 1880-х годах Строительной ассоциацией рабочих, чтобы обеспечить дешевое и чистое жилье для трудящихся. В конце 19 века, когда индустриализация набрала обороты и люди начали переезжать из деревни в города, стало трудно и опасно для здоровья расселять людей в грязных подсобных зданиях в пределах крепостных валов Копенгагена. Таким образом, город был расширен за счет новых кварталов, и одним из них стали Картофельные Ряды с почти пятью сотнями зданий.

Первоначально в каждом трехэтажном доме жили две-три семьи, каждая из которых занимала один этаж. На протяжении 1900-х годов, до середины века, в картофельных грядках проживало в среднем по восемь человек на жилище. С годами стандарты содержания в доме становились все хуже и хуже, и к 1970-м годам город был полон решимости избавиться от них и построить автомагистраль через землю и прилегающие озера. Но жители сопротивлялись. Объединение рядовых жителей совместно с местными властями согласилось капитально отремонтировать дома.

Несмотря на то, что он был построен как доступное жилье для рабочего класса XIX века, картофельный ряд сегодня является одним из самых дорогих и востребованных районов Копенгагена благодаря своему центральному расположению, безопасным улицам и домам идеального размера с достаточным количеством личного пространства.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments