55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

8 самых жутких «городов-призраков» на планете


«Города-призраки» — покинутые жителями бывшие населённые пункты. Каждый из них имеет свою печальную историю; причины разные (катастрофы, аварии, войны), а результат один — разрушение и опустошение. Однако такие города магическим образом манят к себе туристов. Ниже представлены примеры самых жутких из них.

Япония. Хасима. Хасима — «остров-призрак». Заселение острова началось в 1887 году в связи с обнаружением угля. В 1890 году остров был выкуплен компанией Mitsubishi для извлечения угля из подводных шахт. На территории Хасимы располагались шахты, военные заводы, жилые дома, магазины, школа, кладбище. В 1959 году население острова достигло своего пика — 5259 человек, но уже через 15 лет шахты были закрыты и остров постепенно опустел.

Read more...Collapse )
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments