55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Интересные факты о Японии…


Сакура, саке, самураи… Япония полна красоты, мудрости и загадок. Для нас японцы всегда были немного странными, но, кажется, им абсолютно все равно, что о них думают другие, их культура, религия и история позволяют развиваться народу как материально, так и духовно. Сегодня мы предлагаем вам узнать больше интересного об этой удивительной стране.

Например, мало кому известно, что японцы раньше ловили рыбу довольно нестандартным методом – с помощью бакланов. Привязанных за шею птиц они выпускали с лодок в воду. Бакланы ловили собравшуюся на свет факелов рыбу, но специальные ограничители на шее не давали им проглотить добычу. Рыбаки вытаскивали птиц, забирали пойманную рыбу, и отправляли вновь на охоту.

А еще у них зеленый свет светофора называют… синим. Все дело в том, что изначально светофор у них имел синий, красный и желтый цвета, но потом выяснилось, что зеленый гораздо лучше видно с дальних расстояний. Линзы на светофорах заменили, а вот название осталось прежним.

Если у вас уже была виза в Японию, то вы наверняка обратили внимание на «повышенную волосатость» изображенных на японских банкнотах мужчин. Дело не в том, что древние японцы отличались повышенной растительностью на голове, а в том, что таким образом дизайнеры пытались максимально защитить деньги от подделок.

Захотите попить кофейку в Японии – будьте готовы заплатить за напиток около 400 йен. И даже не за сам кофе, а за место в кафе. Здесь вы можете провести с одной чашкой несколько часов, почитать книгу и вас никто не будет торопить, косо смотреть или всеми знаками пытаться дать понять, что уже пора бы и уходить.

Здесь больше взаимоуважения. Например, водители, останавливаясь на перекрестках, гасят свет фар. Не из экономии энергии аккумулятора, а для того, чтобы не слепить пешеходов.

Нам их не понять – даже призы на соревнованиях у них не очень обычные. Победителю национального турнира по сумо в качестве приза вручают автомобиль и годовой запас бензина и колы, тысячу грибов шиитаке и говядину, эквивалентную по весу одной корове. Но, тем не менее, посетить Японию хотя бы раз в жизни нужно обязательно, хотя бы для того, чтобы увидеть цветущую сакуру.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments