55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

В промзоне Иркутска нашли свалку человеческих частей тел


Их вывозили из больниц на утилизацию, однако подрядчик нарушил все нормы и правила, какие мог

Жители района Ново-Ленино в Иркутске обнаружили свалку человеческих останков. Неизвестные сбросили контейнеры с частями тел на территории одной из промбаз; местные обнаружили ее по пятнам крови. Выяснилось, что на свалку свозили части тел, оставшиеся после операций в местных больницах – по закону их должны были утилизировать как биологические отходы Б-класса.

Сообщается, что части тел на промбазу свозил подрядчик, нанятый для утилизации отходов. Областная прокуратура начала проверку инцидента. В Роспотребнадзоре также организовали параллельную проверку: ведомство выяснило, что компания использует для вывоза частей тел не предназначенный для этого транспорт.

«Вести. Иркутск» сообщили, что с 2021 года контракт на утилизацию отходов был заключен с фирмой «Утилит-Сервис». Роспотребнадзор сообщил, что ранее на компанию не поступили жалобы, но их сотрудники отказались разговаривать с журналистами.

Согласно действующему законодательству, биологические отходы класса Б должны вывозиться с территории медучреждений специальным транспортом с маркировкой эпидемиологической опасности. Останки должны быть утилизированы в печи с санитарной зоной вокруг, где части тел будут храниться в холодильниках. Однако подрядчик просто свалил части тел в кучу без всяких холодильных установок.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment