55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Чужой, Годзилла и Кракен — какие монстры существуют на самом деле


Чтобы впечатлить зрителя, режиссеры и постановщики работают не покладая рук. И даже фильмы ужасов требуют особого подхода. Ведь монстры и страшилки, которые в них содержатся, должны выглядеть соответствующе. Однако, если вы думаете, что некоторые монстры из таких фильмов выдуманные, то ошибаетесь. В реальной жизни нашлись их реальные прототипы.
Чужой
Персонаж этого фильма — чудовище-ксеноморф с малоприятной наружностью. Этот образ был навеян существом, живущим на нашей планете. Речь идет о глубоководных рыбах-идиакантах. Если присмотреться, можно найти очень много общего во внешности идиаканта и создания из фильма.


Чужой и рыба идиакант — одно ужасающее лицо
Ксеноморфы давно уже заслужили популярность в кинематографе. Это вымышленный инопланетный вид существ. Что же касается рыб, их ученые относят к одним из самых страшных глубоководных обитателей. Тело узкое и продолговатое, как у угрей. Но самое ужасное, это голова — огромный рот с острыми кривыми зубами и бесцветные невидящие глаза. Причем зубы еще и светятся в темноте, и они настолько длинные, что рыба не может даже нормально закрыть пасть.
На самом деле такая отталкивающая внешность у рыб из-за места их обитания. Известно, что чем глубже под водой живет существо, тем оно страшнее. Идиаканты на самом деле не опасны, чего не сказать об их киношном близнеце Чужом. Живут рыбы на глубине от 500 до 2000 м.
Годзилла
При взгляде на этого монстра сразу возникают ассоциации со стегозаврами. Эти динозавры обитали на нашей планете приблизительно 145-155 млн лет назад. Сходство очень сильное, но есть еще одно создание на Земле, которое смахивает на Годзиллу не меньше. Речь идет о морской игуане, которую можно встретить только на Галапагосских островах. Эти ящерицы достигают огромных размеров и вырастают до 1,5 м в длину. От своих сородичей отличаются тем, что могут очень долгое время оставаться в море. По цвету тоже очень схожи с Годзиллой — серые, коричнево-бурые, но есть и зеленые. Телосложение и внешность крайне схожи с монстром из фильма, только по размерам большая разница, к счастью.

Морская игуана слишком похожа на Годзиллу
Кракен
Отвратительный монстр из фильма про Джека Воробья наводил ужас на всех мореплавателей и даже на бесстрашных пиратов. Этот гигантский головоногий моллюск очень похож на гибрид каракатицы и кальмара. Сценаристы взяли за основу реальные старинные легенды мореплавателей, которые в свое время пугали людей. Общество раньше вообще очень любило всякого рода страшилки. Средневековые художники специально пририсовывали на картах всяких неведомых созданий, о которых потом слагались легенды.

У Кракена в морских глубинах имеется свой прототип
Но есть в море реальное создание, очень похожее на Кракена — антарктический гигантский кальмар. Это один из крупнейших видов кальмаров, в длину его туловище достигает 10 м, но встречаются особи и более длинные — 14м. Весит это создание тоже немало — около 0,5 тонн. Целый корабль, конечно, гигантский антарктический кальмар не утащит, но мало кто из моряков будет рад, если встретится с ним в открытом море.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments