55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Московские реставраторы изуродовали уникальный Rolls-Royce, как у Джона Леннона


Раритетный автомобиль оценивается в 40 миллионов рублей. Точнее, оценивался…

Столичный коллекционер редких автомобилей и известный адвокат Василий Бургюг написал заявление на реставрационный салон, работники которого, по его словам, испортили принадлежащий ему редкий автомобиль Rolls Royse Phantom V.

Кузов для автомобиля 1962 года выпуска и его внутренне наполнение были созданы небольшим автоателье H.J. Mulliner. Всего таких машин было выпущено 8 штук. Владельцем одной из них был основатель группы Beatles Джон Леннон.

Потолок и пол этих люксовых авто были украшены кашемиром и коврами, салон выполнен из особой кожи производства Connolly Leather, а интерьер отделан из благородных пород дерева. В распоряжении пассажира был бар с уникальной хрустальной посудой, телевизор, магнитола и два телефона — для общения с водителем и звонков по городу.

Ранее автомобиль Бурдюга принадлежал другому коллекционеру редких автомобилей — крупному банкиру из Нью-Йорка. Столичный адвокат выкупил машину и сдал ее в автосалон на реставрацию салона. Владельцу «Роллс Ройса» пообещали за два месяца управиться с работами, но сроки постоянно переносились. Когда же машину удалось забрать, Бурдюг был шокирован.

Горе-реставраторы не только раскурочили сиденье редкого авто, но и растащили ценные вещи и эксклюзивные детали из салона, «которые невозможно восстановить или купить». Пропал бар, деревянные панели из красного дерева, заводской приемник, подлокотники и ковры.

Претензии Бурдюга в автоателье проигнорировали и ему пришлось обращаться в полицию. Правоохранители начали проверку.

С таким же успехом Бурдюг мог доверить свою машину автомобильным ворам. Хотя даже они, наверное, отнеслись бы к машине с большей деликатностью.
Салон перед реставрацией

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments