55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Криогенная консервация - заморозка тела в надежде на вторую жизнь


Криогенная консервация человеческих тел законно проводится более 50 лет. Многие люди платят за то, чтобы их тела после смерти оставались замороженными при очень низкой температуре. Но пока это не разрешено на живом человеке, а только на законно мертвом. Стоящий за этим процессом факт заключается в том, что когда-нибудь наука и технологии будут продвигаться настолько далеко, что могут дать вторую жизнь этим сохранившимся телам, или мозгам.

Что такое криогенная консервация?
Криогеника, или крионика — это технология и наука о производстве и применении очень низких температур. Практика криогенной консервации позволяет сохранять мертвые тела и мозг при сверхнизкой температуре. Либо все тело, либо только мозг человека, или домашнего животного можно заморозить. Стоимость замораживания мозга ниже, чем консервация всего тела. В процессе замораживания тела выдерживаются при температуре -200 градусов.

Согласно Институту крионики, смерть человека происходит, что когда прекращается сердцебиение, но даже после этого нормальный жизненный процесс продолжается в клетках, мозге и тканях тела. Из-за недостатка насыщенной кислородом крови сердца эти ткани и клетки начинают разлагаться и перестают функционировать. В процессе криогенной консервации они немедленно останавливают процесс разложения клеток и тканей и сохраняют жизнеспособные ткани, клетки и органы, особенно мозг.

Есть только три компании, предоставляющие криогенное консервирование — две в США и одна в России. Технологии и наука улучшаются, оставляя надежду на вечную жизнь.

Процесс криогенной консервации
В процессе консервации на объекте удаляется кровь из тела, после чего заменяется криозащитными агентами. Этот процесс известен как перфузия.


После перфузии тело запечатывают в изоляционный пакет и переносят в охлаждающую установку. Тела охлаждают до температуры жидкого азота. Персонал на производственном объекте слегка приоткрывает изоляционный пакет для постоянного охлаждения. Процесс охлаждения занимает много времени и контролируется охлаждающим устройством с компьютерным управлением.

Когда процесс охлаждения завершается, предприятие осторожно извлекает корпус из холодильного агрегата, затем закрывает изолирующий пакет и помещает бирку с идентификатором. Затем осторожно, но быстро тело переносится в криостат. После этого температура жидкости криостата постоянно контролируется.

Спрос на криоконсервацию растет. Все больше и больше людей подписывают формы в надежде, что когда-нибудь наука будет настолько продвинута, что они вернутся к жизни.

По словам ведущей мировой компании, предоставляющей криогенное консервирование, их цель не в получении прибыли, а в том, чтобы дать возможность в будущем получить вторую жизнь. Минимальная стоимость консервации всего тела здесь составляет 28000 долларов. Около 160 человек уже сохранено, и более 2000 человек подписали договор.

Первым, кто подписал форму криоконсервации, был доктор Джеймс Бедфорд. Он был профессором психологии Калифорнийского университета. Бедфорд умер в 1967 году, и его тело было впервые подвергнуто криогенной консервации. Другими популярными людьми, которые подвергались криогенной консервации, являются Дик Клер Джонс, Томас К. Дональдсон, Дора Кент, Джерри Лиф, Тед Уильям, Джон-Генри Уильямс и многие другие.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment