55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

В Бургундии заморозки погубили не менее половины винных сортов винограда


Власти собираются объявить сельскохозяйственную катастрофу

В Бургундии на востоке Франции виноделы пытаются спасти виноградники из-за ударивших морозов. В последние несколько дней температура в некоторых районах по ночам опускается до минус 6,5 градусов. Фермеры расставили между лозами и зажгли специальные парафиновые бочки, сообщает местное издание Vibration.

Однако, по словам президента Межпрофессионального бюро бургундских вин (BIVB) Франсуа Лабе, пострадало как минимум 50% виноградников. Это в основном сорт «шардоне», чуть менее пострадал «пино-нуар». Прогнозы метеорологов неутешительны: с понедельника ожидается новое похолодание.

Министр сельского хозяйства Жюльен Денорманди, который в пятницу посетил пострадавшие регионы для оценки ущерба, пообещал объявить сельскохозяйственную катастрофу. Это может позволить виноградарям рассчитывать на помощь государства. Как отмечает издание, виноградники не подпадают под действие системы страхования. Один из фермеров опубликовал видео «горящих» виноградников.


источник
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments