55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Космическая ипотека: эксперты подсчитали, сколько будут стоить первые дома на Луне


Без мам, пап и кредитов обойтись вряд ли получится.

В то время как иные прикидывают, как будут выплачивать кредит за вполне земное жильё, другие замахиваются на лунное, рассчитывая, видимо, на космическое переселение народов. Потенциал в этом, в общем-то, есть, ведь не исключено, что рано или поздно нам, угробившим родную планету, придётся искать себе другое пристанище — в пределах Солнечной системы, конечно.

Луна — одна из потенциально подходящих для заселения планет. Сколько же будет стоить «лунное» жильё? Эксперты подсчитали и готовы ответить.

Сколько стоит дом построить
Пока мы гадаем, «однушку» взять или «двушку», у метро или у реки, в Британии не боятся смотреть в будущее и даже делать кое-какие расчёты. Ресурс Money.co.uk, специализирующийся на разного рода финансовых продуктах, подсчитал, сколько первому переселенцу придётся заплатить за первый дом на Луне: получилась довольно внушительная цифра. Как считают эксперты, тем, кто захочет «быть в тренде» (в данном случае в лунном) и купить жильё одним из первых, придётся выложить за дом порядка сорока девяти миллионов долларов США. В рублях сумма получится еще более удручающей: что-то около 3,7 миллиардов.



Тем, кто захочет приобрести лунный особняк в числе первых, придется раскошелиться не на шутку
Впрочем, поздним переселенцам повезёт больше: эксперты считают, что ценник на жильё для них упадёт примерно до сорока миллионов долларов.

Если же говорить об ипотеке, авторы расчета полагают, что потенциальному заемщику, взявшему кредит под десять процентов годовых лет так на двадцать пять в месяц, придётся отдавать порядка 325 067 долларов США — в рублях это чуть меньше двадцати пяти миллионов.

ЖКХ на новый лад
Если вы полагали, что хотя бы на Луне можно будет спастись от уже набивших оскомину здесь, на Земле, ЖКХ, то жестоко ошибались. Учитывая специфику планеты, до терраформирования (которое если и произойдёт, то очень нескоро) людям придётся приспосабливаться к существующим условиям: думать, где достать воду, овощи, воздух.


Новым жильцам придется всерьёз озаботиться вопросом ЖКУ
Одним из вариантов получения энергии на Луне эксперты видят установку небольшого ядерного реактора: по прогнозам, он обойдется потенциальному жильцу даже дороже самого дома, примерно в 1,3 миллиарда американских долларов.

Для тех, кто победнее, есть и другой способ: вместо реактора можно попробовать установить тридцать четыре солнечных батареи, что обойдётся не в пример дешевле — всего в 23-24 тысячи долларов.

Хлеб насущный
По-новому придется добывать и еду: поскольку охотиться на несуществующих обитателей Луны — не вариант, да и вообще негуманно, придётся раскошелиться на теплицы и, если вы не сможете принять вегетарианство, мини-лабораторию. Мясо придется выращивать искусственно, пока не появится возможность разводить земных животных.


Чтобы прокормиться, средней семье придется раскошелиться на целый тепличный парк
Тому, кто собирается сбежать на Луну от, к примеру, токсичных родственников и жить в гордом одиночестве, потребуется немного: по расчетам специалистов, достаточно будет двух лунных теплиц. А вот людям семейным потребуется куда больше: примерно семь теплиц на четверых.

Лунная ипотека — откровенно не самый дешёвый способ решить жилищный вопрос, но и земная, в общем-то, недалеко ушла. Впрочем, всегда можно рассмотреть альтернативные варианты: совершенно нормальный дом можно построить из бутылок и даже соломы.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments