55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Акула начала охоту на человека, но хищник не ожидал появления кита-спасителя


Экологическое объединение The Center for Cetacean Research & Conservation расположено на островах Кука. Основатель группы, Нэн Хаузер, уже три десятка лет изучает китов и недавно огромные млекопитающие буквально спасли ее от акулы.

Женщина плавала под водой, рядом с двумя горбатыми китами. Внезапно один из них подплыл к ней и стал выталкивать на поверхность плавниками. Второй бил хвостом: представьте себе опасность, которую воплощает 14-метровый гигант, решивший поиграть.

Нэн выскочила на поверхность как пробка из воды. Ее тут же подняли на катер другие участники экспедиции — оказалось, что рядом кружила большая акула, которую было не видно под водой.

Я никогда не прикасаюсь к животным, которых изучаю, но этот кит весом в 22 000 кг целых 10 минут толкал меня под водой и даже приподнял на голове. Он пытался вытолкнуть меня под свой грудной плавник. Я была уверена, что это станет днем моей гибели! На самом деле он защищал меня от 4,5 — метровой тигровой акулы, которая рыскала неподалеку — Нэн Хаузер

Оператор и его помощник вели съемку с дрона и хорошо видели опасность. Но предупредить дайвера не было никакой возможности и оператор даже отключил камеру, чтобы «не снимать смерть».
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments