55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Земля - ​​единственная планета, не названная в честь греко-римского бога


Земля, наша родная планета, является третьей планетой от Солнца. За исключением Земли, все другие планеты в нашей Солнечной системе названы в соответствии с греческой, или римской мифологией. Позже, когда в более современное время были открыты Уран, Нептун и Плутон, традиция называть планеты именем бога продолжилась.



Официально признанная организация под названием Международный астрономический союз (МАС) является органом, который присваивает официальные названия небесным телам, таким как планеты, луны, звезды и т. д. Астрономия — это древняя наука, а названия планет берут свое начало в древности. Названия планет в нашей солнечной системе получили свое название согласно греческой или римской мифологии.

IAU принял эту древнюю традицию именования планет и сохранил английские названия планет в соответствии с древними временами. Более того, планеты, которые не были известны в классическое время и открыты в наше время, также названы в честь греческих и римских богов. Земля — ​​единственная планета, название которой не основано на римской или греческой мифологии.

Как Земля получила свое название?
Земля получила свое название от слов «eor (th) e» и «ertha» на английском языке и «erde» на немецком языке, что означает «земля». Землю также называют «аарде» по-голландски и «терра» по-португальски. Хотя во многих языках имя имеет так много форм, название в определенной степени связано с «почвой».


Как другие планеты получили свое название?
В нашей солнечной системе все планеты, кроме Земли, получили свое название в честь греческого или римского бога, или богини. Нептун, Уран и Плутон были открыты в более современную эпоху. Но все же, после некоторых споров они были названы в честь богов. Ниже мы расскажем, в честь какого великого Бога названо то, или иное небесное тело.

Меркурий
Меркурий — ближайшая к Солнцу планета. Это самая маленькая и самая быстрая планета в нашей Солнечной системе. Он делает оборот вокруг Солнца каждые 88 земных дней. Вероятно, исходя из этого, Меркурий назван в честь римского бога путешествий, общения, торговли и воровства.


Венера
Венера названа в честь богини красоты и любви в римской мифологии. Вероятно, это связано с тем, что в ночном небе Венера является вторым по яркости естественным небесным телом после Луны, что делает её особенно красивой в ночном небе Земли.


Марс
Марс, четвертая планета от Солнца, носит имя римского бога войны. Может быть, потому, что иногда его называют «Красная планета».


Юпитер
Юпитер — самая большая планета в нашей солнечной системе, и его название также отражает это. В римской мифологии Юпитер — царь богов.


Сатурн
Сатурн известен с древних времен. Это самая удаленная от Земли планета, которую можно увидеть невооруженным глазом. Это уникальная планета, поскольку у нее единственной есть кольца. Планета носит имя римского бога богатства и сельского хозяйства, который также был отцом Юпитера.


Уран
Астроном Уильям открыл планету Уран в 1781 году. Первоначально он хотел назвать ее Георгиум Сидус (звезда Георгия) в честь короля Георга III, но ему это не удалось. Немецкий астроном Иоганн Боде предложил имя Уран, древнегреческий бог неба. Но до середины 1800-х годов название Уран не было окончательно принято.


Нептун
Нептун — самая дальняя планета от Солнца. Он был обнаружен немецким астрономом Иоганном Готфридом Галле, который наблюдал его с помощью телескопов в 1846 году. В конечном итоге, чтобы соответствовать названиям древних планет, из-за синего цвета планеты он был назван в честь римского бога моря.


Плутон
Плутон носит имя римского бога подземного мира. Хотя в 1930 году он был обозначен как планета, но в 2006 году МАС понизил небесную честь Плутона до карликовой планеты. Детальнее о том, почему Плутон перестали считать планетой, читайте в отдельной статье на LifeGlobe.

источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment