55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Почему Иисус творил чудеса перед людьми, а Будда — нет. Объясняю причину этого явления



Иисусу приписывают разные чудеса: материализацию предметов, излечение людей от сложнейших болезней и т.д.

И возникает вопрос: а почему таким не занимался, например, Будда? Или какой-нибудь другой просветлённый мастер? Ведь они тоже были на это способны, и один из примеров я приведу в этой статье.

А причина этого вот в чём.

Учение Иисуса шло вразрез со всеми прежними иудейскими традициями, и не соответствовало менталитету и уму евреев. И ему пришлось пойти на «жертвы» в виде сотворения чудес, чтобы привлечь к себе народ.

Вдобавок сами евреи были весьма земными и материалистичными людьми, и в качестве доказательства того, что учитель подлинный, требовали от него показывать им подобные «фокусы».

Если бы Иисус проповедовал в Индии, то ему не нужно было бы этого делать, ведь его учение во многом похоже на буддизм. А буддизм сам по себе является частью индийской традиции. Да, Будда принёс новое послание, но его фундамент был прежний — те же высокие идеалы духовности.

И в Индии эта духовная традиция существовала на протяжении тысяч лет — эта страна видела много пророков и мессий, и демонстрация учителем чудес не является для них показателем его подлинности.

Да, там есть гуру, которые показывают «фокусы», но и последователей они привлекают соответствующего сорта. Ценным в Индии считалось другое — сила присутствия учителя и его слов.

У Будды была возможность показывать чудеса, но он не видел в этом смысла. Если этот мир лишь сон, то зачем оживлять мёртвых и материализовывать булки хлеба? Гораздо ценнее изменить сознание человека, приобщить его к истине.

И один случай из жизни Будды это хорошо показывает.

К нему пришла женщина и попросила его оживить её умершего ребёнка. Будда пообещал, что сделает это, если она обойдёт все семьи в деревне и найдёт ту семью, где никто никогда не умирал. Конечно, женщине не удалось найти такую семью.

Но когда она возвращалась к Будде, то поняла, что её желание было тщетным и глупым, и главным для неё стало обрести то, что не умирает. Она захотела, чтобы Будда её посвятил.

И вот именно подобное явление является настоящим чудом. В Индии очень высоко ценились мастера, которые совершали такие невидимые чудеса. Так что Иисусу просто не повезло с «целевой аудиторией».
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments