55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Макрон усомнился в необходимости «Спутника V»


Французский президент указал, что в Евросоюзе вакцина до сих пор официально не разрешена

Президент Франции Эммануэль Макрон усомнился в способности «Спутника V» решить проблемы с вакцинацией в Европе. Российский препарат до сих пор не получил одобрение медицинского регулятора Евросоюза – из-за этого некоторые страны начали регистрировать вакцину в обход ЕС. Макрон выступил против использования препарата до его официального признания и заявил, что «Спутник» из-за проблем с регулятором не сможет в ближайшее время помочь Европе с нехваткой вакцин.

«У нас есть несколько простых принципов. Прежде всего, если европейский регулятор не одобрил применение вакцины, мы никак не может использовать ее на своей территории <...>. Так что я не думаю, что российская вакцина сегодня является решением проблемы по ускорению [вакцинации]», – заявил президент.

Отметим, что несмотря на задержку с регистрацией в ЕС, «Спутник» уже предзаказали власти французского региона Прованс – Альпы – Лазурный Берег. Ряд стран задумался над разрешением или уже разрешил применение российской вакцины на своей территории, а Сербия даже запустила производство «Спутника» в стране.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments