55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Диетолог назвала главные опасности овсяной каши


Безвредная на первый взгляд каша может нанести вред здоровью людям с некоторыми желудочно-кишечными проблемами

Овсянка - универсальная каша из цельного зерна, которую многие считают полезной и любят есть на завтрак. Но для некоторых людей она может оказаться опасной из-за большого содержания растительных волокон, ведь в 100 граммах овсянки содержится более 8 граммов клетчатки, сообщила спортивный диетолог и член Академии питания и диетологии США Роксана Эхсани.

Людям с некоторыми желудочно-кишечными проблемами, например синдромом раздраженного кишечника, стоит отказаться от овсяной каши и перейти на белый рис, манку и кукурузную крупу, в которых меньше клетчатки, сказала Эхсани изданию «Eat This, Not That!».

По ее словам, для всех остальных людей главная опасность овсяной каши заключается в тех продуктах, которые к ней добавляют. Например, коричневый сахар, мед или кленовый сироп увеличивают общее количество калорий и углеводов. Это следует учитывать людям в преддиабетном состоянии.

Добавление к овсянке молока или сливок увеличивает количество насыщенных жиров, что приводит к образованию плохого холестерина. Чтобы каша была полезной для сердца, нужно готовить ее с обезжиренным молоком, миндальным молоком или на воде, сказала эксперт.

Она также посоветовала отказаться от готовых каш быстрого приготовления, так как в них много сахара и всевозможных добавок. «Лучше покупать простую овсянку и добавлять в нее свои собственные питательные добавки, такие как свежие фрукты, орехи, ореховое масло, а также собственные специи наподобие корицы и кардамона», – заключила Эхсани.
источник
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments