55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Некоторые жители Чернобыля тайно вернулись в Зону отчуждения и теперь живут в ней


Авария на Чернобыльской АЭС привела к полной эвакуации населения в округе. Жить здесь запрещено и сегодня, но люди тут есть. Около 200 самоселов вернулись в родные места и живут сейчас прямо в центре Зоны отчуждения.

Большинство из них пожилые люди, чья жизнь прошла в этих домах. При эвакуации они либо сразу отказались покидать территорию, либо тайно вернулись в зараженные районы.

По данным проведенного в 2007 году опроса, средний возраст этих нелегалов составлял 63 года. Пожилым людям негласно позволяется оставаться в Зоне, молодым же приходится уезжать.

Самопоселенцы поддерживают жизнь в частных хозяйствах. Свои огороды, свои фруктовые сады. Здесь ловят рыбу на реке Припять и собирают грибы, несмотря на сильное загрязнение радиацией.
источник
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments