55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

5 фраз о внешности, которые вежливому человеку не стоит говорить собеседнику



Согласно старому расхожему выражению, благими намерениями иногда выстлана дорога в ад. Речь в данном материале пойдет о фразах, которые вроде бы как являются жестом сочувствия или комплиментом, но при этом могут очень даже сильно обидеть собеседника.


1. «Вы сегодня выглядите уставшим/невыспавшимся»

Спасибо, я и так в курсе… / Фото: zozhnik.ru


Цель данной фразы – ничем не оправдана, ведь если человек выглядит очень устал или не выспался, то он и сам об этом знает. А если вы это озвучите, то человек поймет, что кто-то из его окружения заметил, что сегодня он выглядит плохо. Это расстраивает.

2. «Почему ты не хотела бы отрастить волосы?»

Эталон красоты?! / Фото: pinterest.com


Подобную фразу вряд ли скажет лучшая подруга, с которой вы одна сатана, но вполне может сказать приятельница, знакомая или коллега по работе. Пояснения тут предельно просты: если вы так сказали, значит, вы имеете в виду, что с короткими волосами на данный момент ваша собеседница кажется вам не очень-то привлекательной. Это максимально обидно. Кроме того, тут просматривается гендерный стереотип, который намекает собеседнице, что без длинных волос она мужеподобна.

3. «А почему ты никогда не носишь … ?»

На лабутенах, нах… (с) / Фото: pinterest.com


… юбки, платья, мини, облегающие брюки, каблуки и так до бесконечности. Список подобных предложений, как правило, достаточно стереотипен и постоянно делает упор на объективизацию – систему ценностей, при которой женщина должна в режиме 24/7 выглядеть, как привлекательный для мужчин товар. Есть и вторая сторона этой же коммуникативной медали. Если вы очень сильно нахваливаете какую-то вещь в гардеробе человека, которая была надета впервые за долгое время (сказать «Вам ТАК идут юбки!!!» даме, которая последние два года была замечена только в брюках), то тем самым вы абсолютно четко намекаете, что не одобряете основной выбор собеседника, а это весьма невежливо.

4. «С этой стрижкой вы так помолодели!»

Оу! / Фото: woman.rambler.ru


Комментарии тут очевидны: следовательно, до данной стрижки человек выглядел старше своих лет. Это сложно назвать скрытым оскорблением. Кажется, это и вовсе прямое оскорбление, ничем не прикрытое.

5. «Ой, вы так похудели! Здорово!»

Я точно знаю как! / Фото: b17.ru


20 век внедрил в нашу голову представление о том, что единственным результатом ЗОЖ должна быть очень стройная фигура. И что лишь стройность является гарантом отличной внешности. Похвала подобного рода может содержать для человека скрытое оскорбление, которое гласит: «раньше у вас был явно излишний вес». Более того. Сказав человеку, что вы заметили, как он похудел, вы полностью раскрываете свои карты относительно того, что вы постоянно следили за его внешним видом и весом. А это радикально невежливо.

Важно! Наблюдать за другим человеком – незазорно ввиду максимальной бессмысленности бытия как такового. А вот признаться ему, что наблюдали пристально за ним, – моветон.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments