55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Как сигнал Wi-Fi проходит сквозь стены?


Сигналы Wi-Fi представляют собой тип электромагнитного излучения, очень похожего на видимый свет. Электромагнитные волны с длиной волны в диапазоне сигналов Wi-Fi проходят сквозь стены так же легко, как свет проходит через стеклянные окна.


Одна из самых распространенных проблем современного мира — это отсутствие Wi-Fi, особенно когда он вам нужен больше всего! Однако в технологиях Wi-Fi есть некоторые особенности, которые еще несколько десятилетий назад казались невозможными. Например, само существование технологии, которая позволяет транслировать видео и подключаться к остальному миру по беспроводной сети поразило бы всех.

Кроме того, сигналы Wi-Fi достигают вашего устройства, даже если маршрутизатор Wi-Fi находится далеко от вас. Например, вы можете выходить в Интернет с помощью Wi-Fi, даже если маршрутизатор Wi-Fi находится в другой комнате с одной или несколькими стенами и дверями между телефоном и маршрутизатором. Разве не странно, что свет не может проходить сквозь стены, а сигналы Wi-Fi — могут? Как это получилось?

Электромагнитное излучение и Wi-Fi
Мы постоянно сталкиваемся с электромагнитным излучением, окружающим нас повсюду. Видимый свет, Bluetooth, сигналы Wi-Fi, инфракрасный порт и многое другое. С технической точки зрения это форма энергии, которая движется со скоростью света и подразделяется на радиоволны, микроволны, ультрафиолетовые лучи и так далее, в зависимости от ее частоты (или длины волны).



Существует 6 основных типов электромагнитного излучения. Радиоволны являются одним из типов, и Wi-Fi работает на этих радиоволнах.

Wi-Fi использует радиоволны для установления беспроводной связи между двумя или более устройствами. Он использует два типа радиочастот в зависимости от объема передаваемых данных — 5 гигагерц и 2,4 гигагерца. Чем выше частота, тем больше данных отправляется в секунду. Таким образом, частота 5 ГГц используется для передачи больших объемов данных через сигналы Wi-Fi между устройствами.

Как сигналы Wi-Fi проходят сквозь стены
Когда электромагнитная волна (в данном случае сигналы Wi-Fi) ударяется о поверхность, она может выполнять одно из трех действий:

пройти насквозь (преломление)
отразиться (отражение)
впитаться (впитывание)
Когда объект отражает определенную длину волны видимого света, цвет, связанный с этой длиной волны, становится цветом объекта. Яблоко красное, потому что, когда свет падает на его поверхность, длина волны света, которую оно отражает больше всего связана с красным цветом. По этой причине мы видим небо в голубом цвете, а также не видим ультрафиолетовый свет.



Теперь следующий логичный вопрос: что заставляет объект поглощать, отражать или преломлять только определенную длину волны электромагнитного излучения?

Это полностью зависит от состава рассматриваемого объекта. Видите ли, все в этой вселенной состоит из крошечных строительных блоков, называемых атомами. Размер этих атомов и расстояние между ними (насколько близко или свободно они упакованы вместе внутри объекта) определяет, будет ли объект поглощать определенную длину волны электромагнитного излучения, или пропускать его.

Возьмем, к примеру, видимый свет. Когда вы закрываете дверь спальни, свет снаружи не проникает в вашу спальню, верно? Почему нет? Ну, потому что видимый свет не может проходить через твердые предметы, такие как стены или дверь вашей спальни. Однако он может легко проходить через некоторые другие твердые объекты, например, стеклянные окна. Именно поэтому WiFi волны могут проходить сквозь стены и двери.

Так же, как стеклянные окна прозрачны для видимого света, стены прозрачны для сигналов Wi-Fi (другого вида электромагнитного излучения), потому что частота (или длина волны) излучения, связанного с сигналами Wi-Fi, может проникать через твердые объекты, но только до определенного предела. Если стены слишком толстые, сигналы Wi-Fi не смогут проходить через них. Кроме того, когда сигналы Wi-Fi распространяются по воздуху, они ослабевают и теряют часть своей энергии.



Вот почему, используя WiFi-роутер в окруженной толстыми бетонными стенами комнате вы не получите никакого сигнала WiFi за пределами комнаты. Точно так же у вас не будет хорошего приема Wi-Fi на вашем устройстве, если маршрутизатор находится на значительном расстоянии от вас (около 100 метров).

Проще говоря, стены так же прозрачны для сигналов Wi-Fi, как стеклянные окна для видимого света, поэтому сигналы Wi-Fi могут легко проходить через большинство стен и гарантировать, что вы всегда будете на связи!
источник
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments