55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Потерянный флот Рейха: на дне моря увидели армаду военных субмарин


На самом дне Черного моря батискаф исследовательской команды зафиксировал на видео что-то похожее на подлодку. Дальнейшее изучение показало: ученые нашли потерянный флот Рейха, целую армию военных субмарин.

Именно эти подлодки, U-23, U-19 и U-20 историки вполне официально называли «Потерянным флотом Гитлера». По сохранившимся документам они ушли на боевое задание в начале 1944 года и с тех пор никаких известий о местонахождении подлодок не поступало.

Батискаф научной экспедиции работал по найденным в 2008 году архивным документам. Их нашел энтузиаст, но сам спуститься под воду не смог.

Зато камеры батискафа, проведенного по координатам, нашли подлодки точно в указанном месте. U-23 нашлась всего в 2 километрах от берега на 50-метровой глубине.

U-19 и U-20 лежали на небольшом расстоянии друг от друга, на глубине в 300 и 25 метров. Сотрудники Общества морской археологии полагают, что герметизация могла сохранить внутреннее устройство субмарин практически полностью.

Сейчас решается вопрос, можно ли поднять субмарины не повредив их хрупкие корпуса.
источник
Subscribe

promo 55_77 Лютий 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments