55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Медовый барсук - самое бесстрашное животное


Прочитав заголовок, вы наверняка подумали, что это очень милое и добродушное животное. Но не спешите делать выводы. На самом деле, медовый барсук — очень агрессивное животное. Он имеет репутацию самого бесстрашного животного в мире. Одной из интересных особенностей медоедов является то, что они больше всего известны охотой на кобр.


Несмотря на свою репутацию самых бесстрашных существ в мире, Медовые барсуки стараются держаться подальше от любых неприятностей. Но когда побег невозможен, они злобно и дерзко нападают на любых других животных, отпугивая гораздо более крупных хищников, например, львов и гиен. Но если барсука не провоцировать, он не будет с вами связываться.

Краткие факты о медовом барсуке
Научное название — Mellivora capensis.
Распространенные имена — Медовый барсук, Ратель
Тип — Млекопитающие
Продолжительность жизни — от 7 до 26 лет
Максимальная скорость — 30 км / ч
Вес взрослой особи — 6-8 кг
Длина — 55–70 сантиметров в длину тела + хвост 10 сантиметров.
Статус — угрожаемые виды
Диета — Всеядное животное
Медовый барсук любит мед
Как следует из названия, довольно очевидно, что медовый барсук любит мед. Это прожорливое всеядное животное любит есть мед, а также личинок медоносных пчел. Медоеды известны тем, что с огромной решимостью ищут и атакуют ульи медоносных пчел. При этом, они получают сотни неприятных укусов, поедая мед, соты, и особенно их любимую пищу — личинок медоносных пчел, которые находятся в центре улья.

Как он выглядит?
Медовый барсук — небольшое животное с длинным приплюснутым телом и короткими ногами. Его тело покрыто густыми и жесткими волосками. По его спине от головы до хвоста тянется широкая бело-серая полоса. На остальной части тела в основном черные, или темно-коричневые волосы. Густые волосы защищают их от атак. Средний вес медового барсука составляет 8 кг, а длина составляет около 70 сантиметров без учета хвоста. У него мощные ноги. Они используют длинные когти на передних лапах для копания и защиты.

Помимо длинных когтей и мощных ног, жесткая, эластичная кожа и густые волосы медового барсука играют большую роль в защите. У них такая эластичная и толстая кожа, что большинству пчелиных жал почти невозможно проникнуть внутрь. Они также могут переносить укус королевской кобры.


Эластичная кожа Медового барсука похожа на комплект свободной одежды, в которой он может легко передвигаться. Она позволяет медоеду маневрировать и злобно атаковать хищника.

Медоеды на самом деле не невосприимчивы к яду из-за их жесткой кожи, в которую трудно проникнуть. Если медового барсука кусает змея, в редких случая яд может попасть под кожу, и тогда животное может умереть. Но чаще всего они просто погружаются в состояние комы на несколько часов, а как только просыпаются, сразу же возобновляют убийство и поедание змеи.

Острые зубы и мощные челюсти
У медовых барсуков острые зубы и невероятно мощные челюсти, которые позволяют им есть любую часть своей добычи, включая кости. Челюсти настолько мощные, что при достаточном усилии способны разорвать панцирь черепахи.


Где обитают медоеды?
Медоеды обитают на большей части Африки, некоторых частей Азии и Индийского субконтинента. Они живут в основном в засушливых регионах, но также встречаются в тропических лесах и лугах.

Медовые барсуки в первую очередь плотоядны. Но они едят и растения, и мясо. В основном это одинокие охотники. Но в сезон размножения в мае их видели парами на охоте. Они добывают еду, выкапывая ее из нор. Конечно, они любят мед, но также питаются лягушками, насекомыми, ящерицами, черепахами, змеями, грызунами, птицами и яйцами. Кроме того, они также едят корни, луковицы, ягоды и овощи.

Медоед может съесть практически все, что может достать. Когда он голоден, он ест все части своей добычи, включая волосы, кожу, перья, кости, плоть. Жертвой может стать как молодой африканский питон, так и кобра. Их даже видели охотящимися на домашних коз и овец в Калахари. В Индии видели, как они выкапывают трупы людей.


Сумасшедший копатель
Медоед известен как сумасшедший землекоп. Мощные лапы и длинные когти на передних лапах помогают им копать. Копать — их любимое занятие. Они вырывают норы, чтобы уютно там устроиться. Это может быть земля, бетонные полы, ствол дерева и даже старый термитник. Они ежедневно роют и поддерживают сеть туннелей для спасения от хищников.

Медоеды — очень умелые копатели. Они способны вырыть норы в твердой земле за 10 минут. Копание также помогает им ловить добычу. При необходимости они выкапывают укрытие в течение нескольких минут, чтобы начать оттуда свирепую атаку.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самым бесстрашным существом в мире является Медовый барсук. Они настолько бесстрашны, что в случае необходимости не раздумывая нападают на больших животных.

Вонючая бомба
У медового барсука в основании хвоста есть железа, в которой скапливается вонючая жидкость. Обычно они используют этот вонючий материал, чтобы пометить территорию и произвести впечатление на соплеменников. Но если медовый барсук напуган, он может вывернуть свой анус наизнанку и сбросить неприятно пахнущую «вонючую бомбу», которая заставляет большинство людей задыхаться.

Хотя медовый барсук известен, как самое бесстрашное животное, он нападает только при необходимости защиты от хищника. Они всегда пытаются убежать, но когда побег невозможен, то сражаются злобно и отважно. Так что, если вы не будете беспокоить их, они не побеспокоят вас в ответ. О других рекордсменах среди животных вы можете прочесть в отдельной статье.

Драчливые, бесстрашные и свирепые животные обычно не очень умны, но это не относится к медоедам. Они настолько умны, что даже создают и используют инструменты. Они используют камни, палки и грязь при атаках и обороне.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments