55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

В Антарктиде подо льдом разглядели огромную впадину глубиной 4 километра


Новая экспедиция принесла из Антарктиды странные вести. Как оказалось, ледяной покров древнего континента скрывает под собой разлом глубиной в 4 километра.

И это официально самый большой каньон в мире. Находится он прямо под ледником Денман. Открытие сделал профессор Калифорнийского университета Мэтью Морлингем — он три года посвятил поиску.

Ученые предприняли несколько попыток измерить точную глубину провала звуковым оборудованием. Но пока конечной точкой придется считать четырехметровую отметку. Существует множество участков, по которым мало или совсем нет данных.

Проблема еще и в том, что впадина слишком глубока для такого оборудования. Эхо идет не от дна, а от стен и это затрудняет поиск дна.

Существует и довольно смелая теория о бездонном провале под Антарктидой. Наука допускает такую возможность — провал может уходить до самого центра планеты.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments