55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Ученые: последствия аварии в Чернобыле все еще негативно влияют на здоровье


Речь идет в том числе о злокачественных опухолях и эндокринных проблемах

На здоровье людей все еще негативно отражаются последствия воздействия радиации на организм в результате Чернобыльской аварии, которая произошла 35 лет назад, утверждают исследователи, изучившие истории госпитализации иммигрировавших в Израиль из прилегающих к Чернобылю районов в конце 1980-х - начале 1990-х годов репатриантов, сообщает пресс-служба Университета Бен-Гуриона.

Как отметил ведущий исследователь, директор Центра исследований женского здоровья Университета Бен-Гуриона Джули Цвикель, ученые выявили пагубные последствия воздействия Чернобыльской катастрофы даже среди женщин, находившихся в районах с низким уровнем радиационного облучения.

Согласно информации исследования, по сравнению с другими группами населения Израиля у приехавших из Чернобыля и его окрестностей сердечно-сосудистые и гематологические заболевания обнаруживали чаще в 1,5 раза.

При этом злокачественных опухолей - на 165% больше у лиц из зон с высокой экспозицией, а у жителей из зон с низкой экспозицией - на 177%.

Эндокринные проблемы тоже встречаются чаще на 133%, а осложнения со зрением возникают у этих лиц на 130% чаще.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments