55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

15 фактов, доказывающих, что Япония не похожа ни на одну другую страну



Япония — островное государство в Восточной Азии, крупнейшим городом и столицей которого является Токио. Это 62-я по величине страна в мире по площади, но 11-я по численности населения. Это 3-я по величине экономика в мире по номинальному ВВП, а средняя продолжительность жизни в Японии самая длинная в мире — 84,3 года.

Япония приобрела не только экономическое влияние, чудесным образом встав на ноги после Второй мировой войны, но и культурное; например, аниме и манга, зародившиеся в Японии, популярны во всем мире, а в некоторых местах даже более популярны, чем в Японии. А суши стали обычной едой, которую можно легко заказать в ресторанах или найти в супермаркетах за пределами Японии.


Это некоторые из очевидных вещей, о которых мы думаем, когда говорим о Японии. Вот список самых интересных и увлекательных фактов о стране восходящего солнца, о которых вы, возможно, не слышали раньше.

1. Японские футбольные фанаты остаются после игры, чтобы помочь очистить стадион.
Мир был так впечатлен, когда японские футбольные фанаты остались после игр во время чемпионата мира по футболу 2018 года и помогли работникам стадиона очистить стадион. Они сделали это независимо от того, выиграла Япония или проиграла. На самом деле это часть их культуры, так как уборка — это часть их школьной жизни, поэтому привычки, приобретенные в молодом возрасте, остаются с ними и во взрослой жизни.

2. В городе Симабара, в уличных дренажных каналах вода настолько чистая, что в ней живут рыбки кои.
Из-за вулканической активности на горе Ундзен в 1792 году произошло землетрясение и цунами, которые привели к появлению источников пресной воды, которые сейчас протекают через город Симабара на японском острове Кюсю. Вода была настолько чистой, что в 1978 году власти решили выпустить разноцветных рыб кои в 100-метровый водный путь. Это еще более удивительно, когда вы знаете, что рыба кои может выжить только в исключительно чистой воде, так что это доказывает качество воды, и на нее так здорово смотреть.

3. В Японии более 6000 крышек люков, украшенных произведениями искусства.
Японцам удалось превратить скучные и непривлекательные вещи, такие как крышки люков, в нечто, что можно назвать искусством. Существуют тысячи различных дизайнов: в разных муниципалитетах есть свои уникальные дизайны, которые вы не найдете в других местах, отражающие их местную культуру. В 1980-х годах Япония установила новые канализационные трубы по всей стране, и, чтобы привлечь внимание к этому проекту, местные муниципалитеты решили украсить точки доступа красивыми крышками. Повальное увлечение взлетело, и теперь по всей стране установлено почти 6000 художественных крышек люков.

4. Японские исследователи разработали мороженое, которое не тает в течение нескольких часов.
Исследователи из Японии обнаружили ингредиент, который помогает мороженому не таять так быстро. Новинка мороженого называется Kanazawa Ice, а секретный ингредиент — полифенолы клубники, которые были обнаружены случайно. Этот вид мороженого уже кое-где продается, и десерт может сохранять форму до нескольких часов.

5. В Японии можно найти держатели для трости и стаканов рядом с банкоматом.
Рядом с банкоматом вы можете найти это странное устройство. Оно предназначено для того, чтобы вы могли поставить в него чашку или чтобы пожилые люди могли надежно подпереть трость, чтобы она не упала, пока они берут деньги. Приятно, что сервисы думают об этом, ведь почти треть населения Японии составляют люди старше 65 лет.

6. Наземный персонал будет махать рукой на прощание, пока самолет не будет готов к взлету.
В Японии наземный персонал, помогающий самолету взлететь, часто машет пассажирам на прощание, пока самолет не отправится в путь.

7. Популярное жилье для коротких поездок — капсульные отели.
Первый капсульный отель был открыт в 1979 году в Осаке. Это тип отелей, в которых есть небольшие комнаты. Они дешевы, обычно подходят только на ночь и чаще всего используются японскими бизнесменами. Капсульные отели обычно находятся недалеко от основных вокзалов крупных городов. В капсульных отелях есть туалеты, душевые, но они общие для всех гостей. Также есть другие услуги, такие как рестораны, игровые комнаты или библиотеки манги.

8. Дремать на работе считается допустимым.
Сон во время работы является нормальным и приемлемым в Японии. Если в других странах это привело бы к увольнению, то в Японии это рассматривается как хороший знак, свидетельствующий о преданности делу и о том, что человек работал до изнеможения. Но японцы — самая недосыпающая нация в мире. Люди спят не только на работе, но и везде, где могут. Это настолько распространено, что для этого явления есть название — инемури.

9. В токийском международном аэропорту Нарита какое-то время были диспенсеры для протирания телефонов.
В телефонах может быть даже больше бактерий, чем в сиденье унитаза, и мы постоянно касаемся их или подносим к своим лицам. Вот почему японцы подумали, что было бы неплохо иметь салфетки для дезинфекции телефонов в туалетных комнатах. Они были установлены в международном аэропорту Токио Нарита. Диспенсеры, получившие название «туалетная бумага для смартфонов», должны были оставаться на своих местах до 15 марта 2017 года.

10. Традиционным рождественским ужином считается курица от KFC.
В Японии традиционная рождественская еда — это KFC. По оценкам, ежегодно 3,6 миллиона японских семей выбирают жареную курицу от этого американского бренда быстрого питания. Существует несколько историй о том, как родилась идея сделать поедание KFC рождественской традицией, но можно сказать наверняка, что кампания началась в 1974 году и была успешной.

11. Рестораны выставляют в витринах фальшивую еду, чтобы привлечь клиентов.
Многие рестораны в Японии будут привлекать своих клиентов, выставляя в витринах образцы их вкусной еды. Но эти аппетитные блюда, скорее всего, сделаны из пластика. Копии блюд стоят дороже, чем сами блюда, но служат долго и не теряют свой вкусный вид. Раньше поддельные продукты питания изготавливались из воска, но в настоящее время используется небиоразлагаемый поливинилхлорид (ПВХ).

12. В некоторых отелях лампы имеют разную яркость для двуспальных кроватей.
В некоторых отелях есть лампы, которые могут быть слабо освещены, поэтому, если одному человеку нужен свет, а другому нет, они могут оставить только бок, и меньше света будет направлено на человека, который готов пойти спать.

13. В некоторых писсуарах есть мини-игры.
В некоторых японских писсуарах установлены мини-игры, управляемые потоком мочи игрока. В писсуар устанавливаются датчики давления, а экран с игрой крепится на стене. Цель игр Sega Toylet заключалась в том, чтобы побудить пользователей писсуаров быть более аккуратными в общественных туалетах и ​​сделать их менее беспорядочными.

14. Японцы держатся левой стороны на лестницах и на эскалаторах.
В большинстве городов Японии, когда вы стоите лицом к лестнице или эскалатору, вы идете вверх или вниз по левой стороне. Есть еще такая вещь, как этикет на эскалаторе: стоять не посередине, а сбоку. Обычно вы стоите с левой стороны и оставляете правую сторону для людей, которые спешат. Однако в последнее время на многих станциях метро запретили ходить на эскалаторах.

15. В Японии есть рестораны, где вам подают консервы.
В Японии есть уникальные места, где можно поесть. Одно из самых необычных мест — крохотный фуд-бар Mr. Kanso, где подают 300 различных консервов со всего мира. Нет ни шеф-повара, ни меню, ни кухни, ни официантов, а цены варьируются в зависимости от того, насколько редки консервы. Вы можете найти консервированный яичный омлет, бекон с картофелем, рисом, тунцом, японское карри или яичные лепешки.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments