55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

9 самых секретных и охраняемых мест на планете



Нет сомнений в том, что мы постепенно трансформировали планету, на которой живем, с помощью масштабных строительных проектов. Хотя большинство из этих построек используются для совершенно обычных вещей, таких как жилье, продажа еды или образование, некоторые из них более загадочны. Самыми секретными и хорошо защищенными являются места, которые очень стараются не подпускать к себе большинство людей. Такие места позволяют находиться внутри только избранным людям и делают все возможное, чтобы охранять свой периметр. Многие также очень стараются хранить подробности того, что происходит внутри, вдали от публики.

Но о каких девяти самых секретных и строго охраняемых местах следует знать?


1. Горный комплекс Шайенн.
Первым в нашем списке стоит зловещий горный комплекс Шайенн в Колорадо, США. Этот военный объект США очень чувствителен и уж точно не приветствует посетителей! Он усиленно охраняется военным персоналом США, и вам нужен допуск высочайшего уровня, чтобы даже пройти через главные ворота. Впервые он был создан в 1950-х годах в ответ на растущую напряженность в отношениях с Россией в период холодной войны. В то время была высока угроза дальних бомбардировок, поэтому комплекс был встроен в гору! Хотя сейчас он не так широко используется, он по-прежнему остается загадочным и хорошо защищенным местом.


2. Княжество Силенд.
Большинство людей не слышали о кнажестве Силенд, но это одно из самых труднодоступных и интересных мест на планете. Хотя его периметр не патрулируется вооруженной охраной, в него трудно попасть, и что на самом деле происходит внутри, довольно скрытно. По сути, Силенд — это старая морская такелажная платформа. Предполагается, что сама платформа содержит высокотехнологичные интернет-серверы, которые люди использовали в прошлом для обхода определенных правил или положений в своей стране.


3. Форт-Нокс.
Название Форт-Нокс хорошо известно многим людям и является известным местом в Кентукки, США. Хотя он входит в наш список за то, что очень хорошо защищен и охраняется. К тому же, поскольку большинство людей никогда не бывали внутри, это действительно таинственное место! Многие думают, что это просто хорошо охраняемое банковское хранилище, но на самом деле это тоже полноценная военная база.


4. Air Force One.
Хотя это не место как таковое, оно по-прежнему остается одним из самых секретных и труднодоступных мест. Для тех, кто не знает, Air Force One — это официальный частный самолет президента США. Он обеспечивает сверхбезопасную и сверхбыструю транспортировку президента на его многочисленные международные встречи и встречи на высшем уровне. Это также поможет ему быстро убежать от опасности, если это необходимо.


5. Демилитаризованная зона Кореи.
Это участок земли, который разделяет Корею на Север и Юг. При длине 250 км и ширине 4 км это довольно большой участок земли. Поскольку обе части страны все еще находятся в конфликте, это зона с ограниченным доступом. Охранники с обеих сторон патрулируют ее границу, и любой, кто забредает в демилитаризованную зону, буквально берет свою жизнь в свои руки. Это связано с тем, что пересечение границы из одной части страны в другую запрещено. С таким количеством охранников и такой мощной огневой мощью демилитаризованная зона — это место, недоступное для большинства.


6. Тюрьма ADX.
Это тюрьма строгого режима, а это значит, что туда отправляются только самые ужасные преступники. Говорят, что 400 сокамерников живут очень суровой жизнью и могут находиться в одиночестве до 23 часов в день. Как и следовало ожидать, попасть внутрь тюремных ворот непросто, и есть множество систем или вооруженных охранников, чтобы все работало гладко.


7. Запретная зона Вумера.
Переезжая в Австралию, вы обнаружите секретную Запретную зону Вумера. Она находится под контролем армии Южной Австралии, которая регулярно патрулирует территорию, чтобы не пускать туда людей, которым не разрешено. Это происходит не всегда, а только тогда, когда армия испытывает там бомбы и проводит учения! Как и следовало ожидать, в это время публика не пускается, и место становится закрытой зоной. Понятная потребность не пускать людей в это время действительно вызывает вопросы о том, что происходит, и добавляет загадочности.


8. Дата-центр Пионен.
Этот центр обработки данных нового уровня, расположенный в Стокгольме, Швеция, почти подходит для фильма о Джеймсе Бонде. Как следует из названия, это дом для серверов и процессоров данных. Это делает его местом, которое имеет дело с конфиденциальными данными тех компаний, которые используют внутренние серверы. Этот объект, управляемый компанией Bahnhof, расположен в старом ядерном бункере для дополнительной защиты.


9. Зона 51.
Хотя этот район уже давно известен как место с высокой степенью секретности, он все же опережает всех в нашем списке. Просто нет ничего более скрытного, защищенного и закрытого, чем Зона 51! Полное исключение для публики в сочетании с интернет-сплетнями означает, что этот район порождает множество теорий относительно того, что происходит внутри. Конечно, многие думают, что здесь хранятся секретные военные технологии или корабли пришельцев. Эти слухи будут существовать до тех пор, пока этот район не будет открыт для публики. Он также очень хорошо охраняется вооруженными военнослужащими и новейшими высокотехнологичными решениями в области безопасности. Даже если вы все-таки забрались за ограду, вас вскоре схватят и вас ждут жесткие допросы.
источник
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments