55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Домашний кот с маяка разбушевался и за год извел на острове весь вид редких птиц


Новый вид птиц на острове Стивенс был открыт в 1895 году. К сожалению, через несколько месяцев орнитологи с ужасом констатировали, что все представители вида исчезли. А виноват во всем оказался обычный кот!

Стефенские кустарниковые крапивники не умели летать, зато довольно быстро бегали и обладали прекрасным голосом. В Новой Зеландии у них врагов не было до того, как мигранты с соседних островов не привезли с собой крыс — те за короткое время уничтожили весь вид.

На острове Стивенс крапивники сохранились только потому, что крысы туда не добрались. Но в 1894 году здесь возвели маяк, а смотритель, Дэвид Лайэлл, привез с собой кота Тибблса.

Годом спустя Лайэлл передал ученым несколько пойманных котом птиц. Оказалось, что это был неизвестный доселе подвид новозеландских крапивников. Орнитологи прибыли на Стивенс только для того, чтобы узнать: Тибблс за год съел целый новый вид птиц.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments