55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

5 тайн Древнего Египта, о которых мы никогда не знали



Для некоторых из нас пирамиды Египта уже не более чем достопримечательность. Однако с научным прогрессом приходят новые захватывающие открытия, которые ставят еще больше вопросов.


1. Скрытые комнаты в Великой пирамиде в Гизе.

В 1993 году гусеничный робот Upuaut 2 обнаружил небольшую дверь в южной шахте пирамиды, за которой позже было обнаружено пустое пространство и еще одна дверь. В 2010 году модернизированный робот Джеди сделал фотографии из-за первой двери, на которых были видны медные ручки и картины красной охрой. Более того, несмотря на то, что в шахту никто не попадал в течение 9 лет, на ее стенах и потолке появились свежие царапины.

2. Каков настоящий возраст Великой пирамиды?
В инвентарной стеле, найденной в Гизе в 19 веке, говорится, что Хуфу приказал восстановить Сфинкса, а не построить. Это, наряду с бороздами на его теле, которые возникли в результате эрозии, продолжавшейся около 8000 лет, ставит под сомнение возраст Великой пирамиды: Сфинкс считается более молодым памятником.

3. Тепловая тайна Великой пирамиды.
Инфракрасное термографическое исследование 2016 года показало необъяснимые пустоты под Великой пирамидой, а также возле ее вершины. Предполагается, что нижние впадины представляют собой либо еще не обнаруженную камеру, либо подземный ход. Египетское Министерство древностей не дало никаких комментариев.

4. Технология строительства пирамид.
Химик Джозеф Давидовиц утверждает, что блоки были сделаны друг над другом, и это объясняет их вес и отсутствие зазоров между ними. Однако геологи и палеонтологи утверждают, что блоки представляют собой переработанные осадочные породы, тем самым опровергая теорию Давидовица. До сих пор нет единой гипотезы.

5. Проклятие гробницы Тутанхамона.
Изучая гробницу в 1922 году, Говард Картер и его экспедиция нашли мемориальную доску с текстом о страшном наказании, которое последует за открытием запечатанной гробницы. Картер сам не верил в это, но к 1930 году было зарегистрировано 22 смертельных случая среди тех, кто присутствовал при открытии гробницы, а также членов их семей.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments