55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Икону XVIII века на дне реки нашел строитель моста в Амурской области


Она пролежала долгие годы на глубине 7,5 метров

При возведении моста через реку Зея на глубине 7,5 метров рабочим строительной компании была найдена икона XVIII века. Она пролежала под водой долгие годы.

Начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области Виталий Ребизант рассказал, что мужчина не сразу опознал в находке икону. Он подумал, что это всего лишь кусок металла и отбросил его в сторону. Однако течением икону вновь прибило к его ногам, и тогда он решил рассмотреть предмет внимательнее.

Теперь икону отправят на экспертизу для того, чтобы установить ее историческую, культурную либо иную художественную ценность.

Кандидат исторических наук Ирина Ермацанс уже сделала свое предварительное заключение в отношении находки и сообщила, что на иконе изображены святые Зосима и Савватий Соловецкие.

Планируется, что в дальнейшем икона пополнит число экспонатов Амурского областного краеведческого музея.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment