55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

В Бельгии фермер случайно «перенес» бельгийско-французскую границу


Его трактору мешал камень, которая стоял на границе между двумя странами с 1819 года

Бельгийский фермер случайно «перенес» границу с Францией, увеличив территорию своей страны, и вызвал небольшой переполох в двух странах. Об этом рассказал в своем Facebook мэр приграничной бельгийской деревни Эркленнес Дэвид Лаво.

Фермера явно раздражал вековой пограничный камень, стоящий на пути его трактора. Он его отодвинул в сторону - вглубь территории Франции. Этот факт неожиданно обнаружил местный историк во время прогулки в лесу. камень оказался передвинут на 2,29 метра.

«Я был счастлив, мой город стал больше, - со смехом добавил Лаво. - Но мэр Бузиньи-сюр-Рок (приграничная коммуна Франции - ред.) не согласился».

Граница между Францией и нынешней Бельгией протянулась на 620 км и была официально учреждена по Кортрейкскому договору 1820 года. Камень датируется 1819 годом, когда впервые была обозначена граница, сообщает BBC News.

Местные власти обяжут фермера поставить камень на его место, иначе МИД Бельгии придется впервые за 90 лет созывать двухстороннюю пограничную комиссию. Фермер тоже может быть привлечен к уголовной ответственности, если он не подчинится.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments