55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Прививка не спасла. Инфекционист из США скончался от индийского ковида


В Индии был обнаружен штамм коронавируса с двойной мутацией. После гибели американского профессора появились предположения, что вакцина Pfizer неэффективна от нового штамма.

В Индии от коронавируса скончался 81-летний американский профессор из Ратгерского университета Раджендра Капила, сообщает Global Times.

Ученый, специализировавшийся на инфекционных заболеваниях, прилетел в Индию с супругой в конце марта. Перед поездкой Капила привился от ковида вакциной Pfizer. Однако 8 апреля тест на коронавирус показал положительный результат. Ученого госпитализировали. 28 апреля он скончался в больнице.


В Индии был обнаружен штамм коронавируса с двойной мутацией. После гибели американского профессора появились предположения, что вакцина Pfizer неэффективна от нового штамма. Однако подтверждений, что Капила был инфицирован мутировавшим штаммом тоже нет.

Супруга ученого отмечает, что год работала в коронавирусной лаборатории в Нью-Джерси и ни она, ни муж не заболели ковидом.

«Парадоксально, что мы приехали в Индию на две недели, и он заразился этим здесь», - поделилась она с Hindustan Times.

Назвавшийся другом профессора сообщил в социальных сетях, что у того был диабет и стенты, что также могло привести к летальному исходу.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments