55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Самогон из чернобыльских яблок конфисковали на Украине


Компания-изготовитель собиралась отправить его в Великобританию

1500 бутылок самогона, сделанного из яблок, выращенных рядом с зоной отчуждения, не попадут на прилавки магазинов в Великобритании. Партию задержали украинские спецслужбы.

Компания-производитель Chernobyl Spirit сообщила об этом на своём сайте.

«Похоже, они обвиняют нас в использовании поддельных украинских акцизных марок. Но это не имеет смысла, поскольку бутылки предназначены для рынка Великобритании и четко обозначены действующими акцизными марками этой страны», — цитирует одного из основателей Chernobyl Spirit Джима Смита BBC.

Отметим, компания позиционирует себя как социальное предприятие, продажа продукции которого способствует экономическому развитию территории, пострадавшей от аварии на Чернобыльской АЭС.

«Не менее 75% прибыли от продаж ATOMIK пойдет на поддержку сообществ в пострадавших районах и охрану дикой природы», — сообщается на сайте.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment