55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Безэховая камера - самая тихая комната в мире


Безэховая камера — это такое место, где можно получить покой от шумного внешнего мира. Это самое тихое место на Земле. Помещение спроектировано так, чтобы быть настолько тихим, что оцениваемые фоновые шумы на самом деле имеют отрицательные децибелы.


Если вы остаетесь в этой тихой комнате достаточно долго, то действительно можете услышать свое сердцебиение, скрежет костей и кровь, текущую по венам. Тихое место обычно вызывает умиротворение, но самое тихое место в мире сводит людей с ума.

Место расположения
Самое тихое место в мире, по версии Гиннеса, находится в Редмонде, Вашингтон, США. Самая тихая комната — это безэховая камера Microsoft в здании 87 в штаб-квартире в Редмонде. В ней так тихо, что шум здесь фактически измеряется в отрицательных децибелах. В 2015 году уровень шума в безэховой камере Microsoft был проверен организацией Guinness World на отметке -20,3 дБ.

Второе самое тихое место на Земле — безэховая камера в Орфилдских лабораториях в Миннесоте с уровнем шума -13 дБ.

О безэховой камере
В самой тихой комнате в мире в штаб-квартире Microsoft все шумы из внешнего мира блокируются. Так почему эта камера называется «Безэховой»? Это потому, что в этой комнате отсутствует эхо. Впечатляет то, что уровень фонового звука в этой комнате был измерен на уровне -20 дБ, и этот показатель очень близок к -23 дБ, что является самым тихим уровнем на Земле. Этот самый тихий уровень относится к молекулам воздуха, отскакивающим друг от друга.

На самом деле у Microsoft есть три камеры, каждая из которых полностью поглощает звук. Чтобы создать акустически контролируемую среду, Microsoft спроектировала пол, потолки и стены комнаты звукопоглощающими клиньями.


Помещение состоит из шести слоев стали и бетона. Инфраструктура самой большой камеры полностью отделена от остальной части здания. Безэховая камера находится на вершине набора пружин гашения вибрации. Кроме того, между камерой и окружающим зданием есть воздушный зазор. Следовательно, чтобы попасть в камеру, человек должен переступить через мост.


Когда вы находитесь в самой тихой комнате в мире, сначала вы чувствуете покой, отрезанность от остального мира. Но чем дольше вы остаетесь внутри, тем сильнее ваш слух приспосабливается. Когда из вашего окружения не доносится ни звука, все ваше внимание сосредоточено на собственном теле. В результате вы начинаете слышать звуки, которые издаете сами. Таким образом, вы начинаете слышать свое сердцебиение, кровь, звуки, производимые вашей пищеварительной системой, и скрип суставов. На самом деле шумы вашего собственного тела всегда присутствуют, но они исчезают из-за окружающих шумов.

Когда вы слышите шумы собственного тела в безэховой камере, возникает дезориентация, способная свести вас с ума.

Назначение камеры
Самая тихая комната в штаб-квартире Microsoft используется самой Microsoft для тестирования своих продуктов. Команда аудиолаборатории Microsoft использует её для тестирования своих планшетов, а также цифрового персонального помощника Microsoft, Кортаны. Команда также использует безэховую камеру для тестирования своих микрофонов и динамиков. Один из самых дорогих брендов мира вполне может позволить себе такие эксперименты.

Вторая самая тихая комната в лаборатории Орфилда позволяет множеству компаний тестировать свои продукты на предмет их громкости и качества звука.

Можете ли вы посетить безэховую камеру?
Что ж, безэховая камера Microsoft закрыта для публики, но второе самое тихое место вполне открыто и позволяет посещения, предлагая 3 варианта туров разной продолжительности стоимостью от 125$.
источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment