55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Самые дорогие подводные лодки в мире, которые могу разорить большинство армий мира


Подводные лодки остаются одним из самых эффективных типов вооружений всего мира. Позволить себе постройку даже одной субмарины может далеко не каждое государство. Зато главные державы планеты не жалеют денег на производство великолепных боевых машин — подводные лодки последних поколений обходятся в баснословные суммы.

Впрочем, и субмарины недавнего прошлого вполне достойны упоминания в списке самой дорогой боевой техники.


АПЛ К-162, построенная еще в СССР, получила прозвище «Золотая рыбка»: ее корпус состоял полностью из титана, а стоимость зашкаливала за полмиллиарда долларов.

По сравнению со стоимостью американских АПЛ типа «Лос-Анджелес» даже эта сумма кажется мелочью. За каждую многоцелевую субмарину Конгресс платит более 1,5 миллиардов долларов.

По оценкам военных экспертов, затраты на обновление подводного флота будут только расти. Субмарины станут еще тише, еще эффективнее, еще незаметнее и еще дороже.
источник
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments