55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Последняя ведьма Англии была ясновидящей и работала на военную разведку во время Второй Мировой


Охота на ведьм не закончилась для Англии и в XX веке. Перед самым началом Второй мировой разведка королевства заинтересовалась последней английской колдуньей, предсказавшей главные битвы.

Хелен Дункан имела славу ясновидящей с детства. В полной мере начала пользоваться им гораздо позже, выйдя замуж за Генри Дункана. Вместе странная пара проводила крайне популярные спиритические сеансы, успехом которых вскоре заинтересовалась разведка.

В 1941 году Дункан подряд назвала несколько столкновений британского флота с немецкими субмаринами. Армия попыталась использовать талант своей последней ведьмы, но неожиданно в игру вступила полиция.

Выяснилось, что в стране до сих пор действует закон 1735 года, так называемое «положение о ведьмовстве». Хелен не помог даже вступившийся за нее Черчилль.

Медиума выслали из Великобритании в Шотландию. О дальнейшей ее жизни ничего не известно, но сам прецедент заставил англичан изменить закон, со временем от преследования ведьмовства трансформировавшийся в закон о защите прав потребителей.
источник
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment