55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Дерево 40 плодов - творение художника Сэма Ван Акена


Дерево из 40 плодов — удивительное и уникальное дерево, на котором выращивают 40 различных сортов косточковых. Это одно из серии многоплодных деревьев художника Сэма Ван Акена.


Он разработал это дерево как произведение искусства. В течение большей части года оно выглядит как вполне обычное дерево, но все меняется весной, когда оно цветет. Сначала ветви начинают распускаться разными оттенками белого, розового и малинового, а позже, летом, мистическим образом дерево приносит 40 различных косточковых плодов.


Окрашенные в разные оттенки листья делают это дерево очаровательным шедевром природы и человека. На этом удивительном дереве растут разные сорта персиков, слив, абрикосов, нектаринов, вишни, миндаля и других фруктов.
Художник из Нью-Йорка и профессор Сиракузского университета Сэм Ван Акен использовал простую технику для своего великого новаторства. Он использовал технику прививки, чтобы создать многоплодные деревья. Сэм Ван Акен создал свое первое многоплодное дерево еще в 2008 году, как произведение искусства.

Современный художник создаёт естественное произведение, которое трансформируется, выходя за рамки традиционного искусства. Дерево большую часть года выглядит нормально, но весной оно превращается в нечто необычное. Оно становится розовым, белым и малиновым, вызывая удивление всех вокруг. Плоды дерева начинают созревать летом. С июня по сентябрь оно производит фрукты: сначала вишню, затем абрикосы, азиатские сливы, нектарины, персики и так далее.


Как было создано дерево?
В 2008 году Сэм ван Акен искал образцы для создания многоцветного цветущего дерева для своего арт-проекта, и поиски увенчались успехом. Фруктовый сад площадью 3 акра на территории экспериментальной сельскохозяйственной станции штата Нью-Йорк закрывался из-за сокращения финансирования. Поэтому он ухватился за эту возможность и использовал ее.


Сэм Ван Акен начал прививать почки примерно 250 традиционных сортов деревьев в единое дерево. Для этого проекта он использовал косточковые деревья, такие как персики, сливы, нектарины, абрикосы и многие другие. За 5 лет он успешно привил 40 различных ветвей фруктовых деревьев к одному дереву. Так и родился его самый знаменитый проект

Акен создал еще много деревьев, используя технику прививки. На реализацию такого проекта требуется от трех до девяти лет. Он посадил деревья по всей территории США, в частных и общественных местах, таких как Паунд-Ридж, Ньютон, Шорт-Хиллз, Массачусетс, Бентонвилл, Сан-Хосе и других. Каждое дерево проекта Акена адаптировано к окружающей среде, для которой он использовал местные сорта.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments