55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Военные игрища в одном посте: авиадартс, танковый биатлон, Зарница и прочие


Человека хлебом не корми — дай побряцать оружием. И придумывают всякие игры, придумывают. начали с боев, закончили танковыми покатушками, морскими поплавушками и самолетными полетушками. Но ведь здорово же, согласитесь! Или нет?



Вначале было… Гоплитодром


В Древней Греции вид спортивных состязаний: бег в доспехах и со щитом. Входил в программу Панэллинских, в том числе Олимпийских игр. Шлем, щит, поножи — общий вес обмундирования 22 килограмма, длина беговой дорожки от 150 до 185 метров (в зависимости от проведения соревнований). Бегумы могли пробежать от двух до 15-ти длин дорожки.



Троянские игры — один из видов игр в Древнем Риме, представлявший собой конные показательные выступления мальчиков или юношей из благородных семей

Hippika gymnasia


Военно-спортивные состязания в армии Римской империи. Цель — обучение кавалеристов, а также парадные выступления. Участники демонстрировали различные атаки соперников, вылазки, скрытное появление, метание дротиков и копья.

Готов к труду и обороне


Существовавшая в СССР с 1931 по 1991 год подготовка ГТО внесла существенный вклад в развитие будущих воинов. Бег, прыжки. рыки гирь, метание, прыжки. стрельба, плавание и прочие состязания были обязательными к исполнению. С 2104 года ГТО обрело второе дыхание


Пример норм ГТО


Зарница


Советская и российская молодёжная пионерская военно-спортивная игра — две команды прячут предмет (чаще флаг), а команда противника должна его найти. Индикатором жизни являются погоны — сорвали все — ты выбыл из игры. Игра была любима миллионами мальчишек и девчонок в ССР и продолжает свое существование и сегодня

Военно-спортивная игра «Орленок»


Аналог «Зарницы» — массовая военно-спортивная игра старшеклассников-комсомольцев. В ходе игры старшеклассники различных школ соревновались между собой в военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами, участвовали в смотре строя и песни.

Соревнования групп специального назначения ГРУ


Ежегодные соревнования между группами специального назначения ГРУ Генштаба ВС СССР из разных соединений и частей, проводимые с целью выяснения уровня подготовленности личного состава.

Армейские международные игры


Сюда входят: Танковый биатлон, соревнования экипажей БМП-2 и других (Суворовский натиск), Авиадартс, соревнования десантников — Десантный взвод, Кубок моря — соревнования экипажей надводных кораблей, Мастера артиллерийского огня, Чистое небо — конкурс зенитчиков, Отличники войсковой разведки, Открытая вода — понтонно-переправочные подразделения, Безопасный маршрут — инженерные войска, Безопасная среда радиационные, химические и биологические войска, Мастера автобронетанковой техники — конкурс среди водителей ь военной техники.

Танковый биатлон


Групповые состязания между командами разных стран на танках — прохождение полосы препятствий. скорость, поражение мишеней, слаженность работы экипажа. Был изобретен и внедрён в 2013 году и с тех пор пользуется неизменной популярностью.

Авиадартс


Авиадартс— прикладные состязания между военными лётчиками в умении преодолевать систему ПВО условного противника, поражать наземные цели с помощью неуправляемых ракет, авиационных пушек и управляемых противотанковых ракет. Впервые прошли в России в 2013 году, сегодня вышли на международный уровень.

Комплексные международные соревнования между подразделениями вооруженных сил государств — участников Игр

Военно-медицинская эстафета — конкурсы военных врачей


Каспийское дерби


Задача для подразделений морской пехоты — необходимо максимально быстро пройти заданный маршрут, успешно поразить мишени в море и на берегу.

источник



И хардбол, лазертаг, пейнтбол и страйкбол..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments