55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

В Туркмении появились звания народного и заслуженного собаковода


Ведь эти люди множат национальное достояние!



Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов учредил почетные звания народного и заслуженного собаковода страны. Теперь почетные заводчики, в зависимости от вклада в историко-культурное наследие смогут получать утвержденные лично Гурбангулы медали и ежемесячные денежные надбавки.



«Лицам, удостоенным почётного звания «Народный собаковод Туркменистана», выплачивается единовременная премия в размере пятикратной минимальной заработной платы и устанавливается ежемесячная надбавка к заработной плате, должностному окладу, пенсии, государственному пособию, стипендии в размере 30 процентов от минимальной зарплаты. А лицам, удостоенным звания «Заслуженный собаковод Туркменистана», выплачивается единовременная премия в размере четырёхкратной минимальной заработной платы и устанавливается ежемесячная надбавка к заработной плате, должностному окладу, пенсии, государственному пособию, стипендии в размере 20 процентов от минимальной зарплаты», — говорится в утвержденных законом положениях.



Гурбангулы Бердымухамедов не только заботливый отец нации, непобедимый воин, легендарный певец, но и великий поэт и публицист. В июне 2020 года он презентовал меджлису свою книгу о туркменских алабаях и прочитал стихотворение собственного сочинения, посвященное своему волкодаву по кличке Пальван («Борец»).

«Ты богатырь, мой алабай,Ты доблестен, мой алабай,Если надо, ты отважен, мой алабай,Ты – гордость туркменской нации, мой алабай!»

А спустя несколько месяцев, осенью 2020 года, Гурбангулы принял участие в открытии 15-метрового золотого памятника алабаю, инициатором установки которого выступал самолично.

В последние годы в стране наблюдается популяризация волкодавов на государственном уровне. Помимо книг, стихов, памятников и почетных званий собаководам, в Туркмении существует Международная ассоциация «Туркменские алабаи», которую возглавляет сын президента, вице-премьер, председатель Высшей контрольной палаты и член Государственного совета безопасности страны Сердар Бердымухамедов.

Национальным достоянием глава Туркмении очень гордится. Чистокровных среднеазиатских овчарок без официального разрешения вывозить из страны нельзя

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments